На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Никиту Михалкова впервые заметили на экране ровно 55 лет назад

14 апреля 1956 года на экраны вышел молодежный фильм «Приключения Кроша» по одноименной повести Анатолия Рыбакова. Герои картины — старшеклассники, которых отправили проходить практику на автобазу, где происходит ЧП, и ребята начинают собственное расследование. В этой картине Никита Михалков сыграл товарища главного героя, Сергея Крашенинникова прозвищу Крош.

Это была его третья по счету работа  в кино, но первое заметное появление на экране.

Дебют мэтра в кино состоялся, когда он был еще школьником, в учебной короткометражке старшего брата, ту пору второкурсника ВГИКа Андрея Кончаловского, и этот фильм не предназначался для массового зрителя. Дальше Никита получил крохотный эпизодик в фильме Василия Ордынского «Тучи над Борском», там у его героя даже не было имени. А вот уже у Генриха Оганесяна в «Кроше» ему досталась серьезная роль своего сверстника с указанием в титрах «Вадим — Никита Михалков».

Никита Сергеевич рассказывал, что тогда ему даже пришлось справляться со «звездной» болезнью. «Помню случай, от которого до сих пор краснею, — признавался Михалков. — Я только снялся в одной из своих первых картин «Приключения Кроша», и фотограф сделал бессчетное количество моих снимков. Я оклеил ими всю свою комнату и был чрезвычайно доволен: я приближался к искусству, к брату. Но когда я вошел однажды в комнату, увидел развешанные повсюду стрелки. Повел по ним глазами и наткнулся на скромную фотографию своего прадеда Сурикова. Под снимком я прочел надпись: «Стыдись. Бери пример с предков». По сей день у меня в доме нет ни одной моей собственной фотографии».

 

Ссылка на первоисточник
наверх