Ароматная закуска с шафраном, солеными лимонами, курагой, кускусом и жареным миндалем из новой книги Оливера «Овощи» (КукБукс).

Джейми Оливер: «В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда».
Рецепт: состав
- Шафран 1щепотка
- Чеснок 4зубчик
- Имбирь 1кусок (длиной 4 см)
- Оливковое масло по вкусу
- Зира (кумин) 1ч. л. (молотая)
- Корица 1/2ч. л. (молотая)
- Томатная паста 1ст. л. (из вяленых томатов)
- Овощная смесь 2,5кг (баклажаны, кабачки, морковь, черри, красный лук, тыква, перцы)
- Нут 400г (1 банка)
- Курага 100г
- Лимон 1шт. (соленый)
- Кускус 300г
- Миндаль 20г (лепестки)
- Смесь зелени 1/2пучок (укроп, мята, петрушка — 15 г)
- Смесь рас-эль-ханут 1ч. л.
Приготовление:

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.
Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.
Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой.
Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль. Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками.К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой.
Калории — 438 ккалЖиры — 9,6 гНасыщ. жиры — 1,4 гБелки — 16,3 гУглеводы — 77,6 гСахар — 27,7 гСоль — 1 гКлетчатка — 15,8 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019
Статьи по теме:
Свежие комментарии