На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Овощной тажин: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Ароматная закуска с шафраном, солеными лимонами, курагой, кускусом и жареным миндалем из новой книги Оливера «Овощи» (КукБукс).

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Джейми Оливер: «В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда».


Рецепт: состав
  • Шафран 1щепотка
  • Чеснок 4зубчик
  • Имбирь 1кусок (длиной 4 см)
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зира (кумин) 1ч. л. (молотая)
  • Корица 1/2ч. л. (молотая)
  • Томатная паста 1ст. л. (из вяленых томатов)
  • Овощная смесь 2,5кг (баклажаны, кабачки, морковь, черри, красный лук, тыква, перцы)
  • Нут 400г (1 банка)
  • Курага 100г
  • Лимон 1шт. (соленый)
  • Кускус 300г
  • Миндаль 20г (лепестки)
  • Смесь зелени 1/2пучок (укроп, мята, петрушка — 15 г)
  • Смесь рас-эль-ханут 1ч. л.

Приготовление:

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой.

Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль. Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками.

К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой.

Калории — 438 ккалЖиры — 9,6 гНасыщ. жиры — 1,4 гБелки — 16,3 гУглеводы — 77,6 гСахар — 27,7 гСоль — 1 гКлетчатка — 15,8 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх