Как приготовить знаменитый холодный суп гаспачо: рецепт классический в домашних условиях.

Рецепт: состав
- Помидоры 600г
- Перец красный 100г
- Лук репчатый 50г (красный)
- Огурцы 100г
- Оливковое масло 20г
- Перец зеленый 40г (для подачи)
- Чеснок 1зубчик
- Сок лимона 10г
- Соус Табаско 4капля
- Уксус винный 5г (красный)
- Соль по вкусу
- Белые хлебные крошки 20г
Приготовление:
1. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком.
Так с них легче снимется кожица.2. Очищенные от кожицы помидоры режем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные кусочками красный сладкий перец и огурец.

3. Небольшую головку красного сладкого лука делим на две части. Одну мелко нарезаем, она понадобится при подаче супа. А вторую режем на кусочки и отправляем в блендер.
4. Еще кладем измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, несколько капель острого соуса чили или табаско, сок лимона, оливковое масло и красный винный уксус.
5. С помощью блендера холодный суп гаспачо очень быстро приобретает приятную текстуру пюре. Охлаждаем его в холодильнике минимум 30 минут и можно подавать к столу.
6. При подаче суп посыпаем мелконарезанными сладким луком, зеленым перцем. Еще к такому супу принято подавать крутоны, но их можно заменить подсушенной хлебной крошкой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии