На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Гаспачо: классический рецепт культового испанского супа

Как приготовить знаменитый холодный суп гаспачо: рецепт классический в домашних условиях.

Гаспачо: классический рецепт культового испанского супа предоставлено издательством «АСТ»


Рецепт: состав
  • Помидоры 600г
  • Перец красный 100г
  • Лук репчатый 50г (красный)
  • Огурцы 100г
  • Оливковое масло 20г
  • Перец зеленый 40г (для подачи)
  • Чеснок 1зубчик
  • Сок лимона 10г
  • Соус Табаско 4капля
  • Уксус винный 5г (красный)
  • Соль по вкусу
  • Белые хлебные крошки 20г

Приготовление:

1. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком.

Так с них легче снимется кожица.

2. Очищенные от кожицы помидоры режем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные кусочками красный сладкий перец и огурец.

предоставлено издательством «АСТ»

3. Небольшую головку красного сладкого лука делим на две части. Одну мелко нарезаем, она понадобится при подаче супа. А вторую режем на кусочки и отправляем в блендер.

4. Еще кладем измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, несколько капель острого соуса чили или табаско, сок лимона, оливковое масло и красный винный уксус.

5. С помощью блендера холодный суп гаспачо очень быстро приобретает приятную текстуру пюре. Охлаждаем его в холодильнике минимум 30 минут и можно подавать к столу.

6. При подаче суп посыпаем мелконарезанными сладким луком, зеленым перцем. Еще к такому супу принято подавать крутоны, но их можно заменить подсушенной хлебной крошкой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх