Зимняя сессия первого в истории полуострова фестиваля высокой кухни «Крымские Гастрономические Сезоны», который проходил в ялтинском ресторане DoctorWhiskyс ноября прошлого года, завершился ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.

В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в демократичном формате Chef’s Table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.
Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля — ресторане DoctorWhisky — свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго(Bro&N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продукта, Илья Захаров (Sochi Casino&Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовления, Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф», Санкт-Петербург) поделился лайфхакамибезотходного производства в ресторане, Владислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.
С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky прошли Рождественские Гастрономические Каникулы с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.

Цитаты из меню:
- Мидии с сальсой и севиче из горбыля Андрея Диденко («Баркас», Севастополь)
- Тёплый салат с хамсой и буженина из утки Глеба Шишалова (Penthouse, Ялта)
- Моллюск спизула в соусе мариньер и рапаны в сливочном соусе Сергея Косаренко и Марка Чагана(SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз», Симферополь)
- Долма из ягненка и жареная перепелка Руслана Андреева (Verdi, Animo, Ялта)
- Форшмак из саргана и карпаччо из черноморской селедки Вячеслава Куликова («Колоннада», Ялта)
- Тартар из мяса козы и мармелад из козьего молока Богдана Паринова ( Villa Elena Hotel & Residence, Ялта)
- Чёрная треска и три икры с оладьями Кирилла Сударькова (Doctor Whisky, Ялта)
Фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны» стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом 2018 года гастрольными заездами известных шефов.
Свежие комментарии