На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

10 кулинарных советов для улучшения вкуса блюд от фудблогера Виктории Исаковой

Гастрономические нюансы и лайфхаки, которые не только сделают еду вкуснее, но и облегчат ее приготовление.

Фудблогер Виктория Исакова предоставлено издательством «ХлебСоль»

1. Соблюдайте идеальный баланс кислоты и остроты

Вкусное блюдо — это баланс соли, сахара, кислоты и остроты. Сахар ослабляет кислоту, соль уравновешивает остроту.

Почти во все томатные соусы добавляется немного сахара.

2. Используйте ароматизированные виды соли

Соль сильно различается по уровню насыщенности, это зависит от размера солевых крупинок и от ее происхождения. Чем меньше соль, тем она сильнее. Йодированная соль добавляет к еде металлический вкус. Также бывают ароматизированные виды соли, например, копченая. Я часто использую такую соль к мясу, рыбе и картофелю. Как понять, сколько соли класть? Пробуйте и досаливайте, если необходимо!

3. Покупайте качественные специи

Специи могут как улучшить ваше блюдо, так и испортить его. Покупайте качественные, немолотые специи, которые хранились в закрытой жестяной или непрозрачной упаковке. Размалывайте их самостоятельно в ступке или импульсами с помощью кофемолки, а затем обжаривайте на сухой сковороде, это раскроет их вкус.

4. Соединяйте для жарки рафинированное и сливочное масло

Растительное масло имеет разную температуру кипения. Например, оливковое масло extra virgin закипает при малой температуре, при жарке начинает гореть и выделять канцерогены. Рафинированное же масло — pomace — прекрасно подходит для готовки. Я люблю соединять для жарки помас и кусочек сливочного масла — это дает невероятный аромат.

5. Используйте ароматизированное зеленое масло

Если пробить в блендере пучок зелени (укроп или петрушка) и полстакана оливкового масла, затем процедить через сито и нагреть, то вы получите ароматизированное зеленое масло, во многих ресторанах им украшают блюда. Попробуйте добавить укропное масло к картофельному пюре, это очень вкусно.

6. Соединяйте сливочное масло со специями

Мягкое сливочное масло можно соединить со специями и сухими травами, заморозить в формочках для льда и использовать по необходимости. Я, так же, как и французы, верю: кусочек сливочного масла в любом блюде творит чудеса.

7. Варите бульон впрок

Бульон — основа многих блюд, поэтому варите его впрок и замораживайте порционно в зип-пакетах. Рецепт хорошего бульона прост: мясо на кости, луковица, морковь, лавровый лист, свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка, укроп).

предоставлено издательством «ХлебСоль»

8. Раскрывайте вкус нежных продуктов с помощью вина

Вино добавляет в блюдо не алкоголь, а кислоту, которая раскрывает вкус нежных продуктов (мяса, рыбы, крахмалистых овощей). В процессе тушения алкоголь испаряется.

9. Всегда читайте рецепт блюда полностью

Рецепты. Чтение рецепта — уже шаг к приготовлению блюда, всегда читайте рецепт полностью, это поможет разбить процесс на этапы и заранее подготовить все ингредиенты и посуду.

10. Заранее разогревайте посуду

Температура. Посуда, в которой вы готовите, должна быть хорошо разогрета, это простое условие, о котором многие забывают. Если положить мясо в холодное масло, оно начнет тушиться, а не жариться.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх