Доски из стали и титана считаются самыми надежными.

Разделочные доски влияют на качество приготовления пищи и ее безопасность. В продаже имеются изделия из дерева, пластика, нержавеющей стали и титана. Эксперты Pravda.ru рассказали, какой материал самый лучший.
По словам специалистов, доски из дерева выглядят красиво, но впитывают жидкости и запахи.
Такие изделия требовательны к уходу, их нужно регулярно смазывать маслом и нельзя мыть в посудомоечной машине.Пластиковые доски почти ничего не весят и стоят недорого. Их можно мыть любым способом. Но такие изделия важно регулярно менять: царапины являются рассадником для патогенных бактерий, а еще есть риск попадания в пищу микропластика.
Доски из нержавеющей стали имеют долгий срок службы и просты в уходе. Но слишком жетская поверхность может сказываться на остроте ножей.
«Титановая разделочная доска — элита среди досок. Антибактериальная, устойчивая к коррозии, не впитывает жидкости и запахи. Гладкая и легко очищаемая поверхность. Практически вечная, не царапается, не деформируется. Единственный минус — высокая цена»,
— отметили в сообщении эксперты.
Они же предупредили: на маркеплейсах под видом титановых досок часто продаются стальные с тонким покрытием. Покупателей должны насторожить невысокая цена изделия и отсутствие четкого и внятного описания.
Таким образом, лучшими для дома являются доски из титана и нержавеющей стали. Хотя профессиональные повара чаще используют толстые деревянные и пластиковые. Всего их должно быть не меньше трех — для мяса, овощей и хлеба. Нельзя резать все на одной доске, так как в этом случае возникает риск перекрестного загрязнения.
Ранее эксперт Данила Новиков рассказывал, как часто следует менять разделочные доски.
Статьи по теме:
Свежие комментарии