На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Мракобесие какое-то...  XXl век на дворе, а некоторые люди завязли в предрассудках и ничем не оправданных страхах. Не...Почему нельзя вын...
  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...

В Москве прошла презентация ХХ Всемирного аукциона Белого трюфеля из Альбы

Деньги, вырученные от продажи элитного гриба весом 1 кг, будут переданы на лечение тяжелобольных детей.

Предоставлено организаторами мероприятия

10 ноября прошел XX Международный Благотворительный Аукцион Белого Трюфеля Альба. Подземная драгоценность, белый бриллиант и самая роскошная еда в мире — в этом году самый ценный лот весом 1 кг был продан за 120.

000 евро. Событие безусловной важности в мире гурманов, гастрономии и благотворительности.

В 2019 году Аукцион официально был представлен и в Москве. Торги за обедом в Боско кафе на Красной площади принесли 7000 евро — деньги будут переданы в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Белый трюфель считается самым редким, а потому дорогим сортом трюфелей. Его добывают осенью в регионе Пьемонт на северо-западе Италии с помощью специально обученных собак (а вовсе не свиней) и подают в лучших ресторанах мира.

Предоставлено организаторами мероприятия

Белый трюфель принято есть сырым — тонкими слайсами подземного гриба украшают первые и вторые блюда. Городок Альба на время проведения аукциона наполняется невероятными ароматами белых трюфелей, которые можно отведать и научиться готовить на местных ярмарках.

Философия Аукциона выходит далеко за пределы гастрономических удовольствий. Участие и милосердие человека преобразуют богатства живописного региона Италии в реальную помощь нуждающимся людям во всем мире. За 20 лет своей истории Аукциону удалось собрать около 5 млн. евро для различных благотворительных фондов — это светлая и благородная традиция.

Мероприятие было организовано Первой в Пьемонте энотекой КАВУР, Регионом Пьемонт и Туристическим офисом Ланге-Роеро-Монферрато в сотрудничестве с Посольством Италии в Российской Федерации и ЭНИТ — Национальным агентством Италии по туризму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх