На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Можно ли давать детям сыр?

Воспитатель Ня расскажет, когда можно безопасно вводить сыр в рацион ребенка.

123RF/legion-media.ru

При вводе прикорма большое внимание уделяется кашам, овощам и фруктам, но вы наверняка задаетесь вопросом, когда можно вводить другие продукты, например сыр. 

Молочные продукты являются распространенным аллергеном, поэтому они не должны быть первым пунктом в новом меню малыша.

После того как ваш ребенок попробовал некоторые более безопасные продукты (фрукты, овощи или детские каши), эксперты говорят, что можно переходить на более распространенные аллергены, такие как яйца и молочные продукты, включая сыр. 

Поскольку сыр можно есть руками, старайтесь давать его в возрасте от 8 до 12 месяцев, когда ребенок будет способен есть текстурированную пищу самостоятельно. Сыр, который вы даете малышу младше 1 года, следует натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

Сыр, который вы даете ребенку, должен быть жирным, из цельного молока, пастеризованным и иметь в составе низкое содержание натрия (менее 100 мг на порцию).

Независимо от сорта, сыр должен быть качественным и настоящим. Избегайте плавленых сыров, паст, соусов и других сырных продуктов, которые часто содержат искусственные ингредиенты и большое количество соли. Начните с мягких сортов, в которых обычно меньше натрия, таких как рикотта, моцарелла или чеддер. Вы можете перейти к более твердым или ароматным сортам, когда ваш маленький гурман наберется больше опыта. Многим взрослым нравятся сыры с плесенью: они могут оценить вкус и их пищеварительная система подготовлена для такого лакомства. Но педиатры не рекомендуют давать такой сыр детям младше 5-6 лет.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх