На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Рецепты от Юлии Высоцкой: винегрет с анчоусами, полезная закуска вместо селедки под шубой и рис для оптимистов

Сегодня в нашем меню главная героиня — обычная свекла. В русской кухне свекла — один из важнейших продуктов. В Европе и Скандинавии она всего лишь сезонный овощ, один из сотни. Мы же без свеклы не сможем обойтись ни при каких обстоятельствах, ведь как отказаться от борща, винегрета, селедки под шубой, любимого многими салата с грецкими орехами и черносливом?

Немыслимо! У свеклы масса достоинств, и, даже пролежав целую зиму в кладовке, она сохраняет весь свой набор витаминов и микроэлементов. Только одно смущает: во многих салатах — где свекла, там и майонез, а это совсем не полезно. Я вам предлагаю два блюда со свеклой без майонеза. Закуска из картошки, свеклы и копченой рыбки ничего вам не напоминает? У нее есть нечто общее с селедкой под шубой, но эта закуска интереснее и полезнее. Аромат копчености, печеная картошка, хрустящий мак, кислая заправка с яблоком — очень симпатичные нюансы, обогащающие свеклу. Винегрет, если его заправить майонезом, получается каким-то «плоским», как в столовой. Мне нравится, чтобы у него был свой особенный вкус. На мой взгляд, если в него добавить фасоль, она немного «потеснит» картошку, и винегрет получится более легким и выигрышным. Соленые огурцы можно запросто заменить на свежие, а соленую нотку поддержит селедка и необычная заправка, в которую мы растираем филе анчоусов. И еще приготовим рис с зеленью. Простейшее блюдо, но очень оптимистичное, по-моему. Оно обязательно скрасит грустное настроение, вызванное капризами осенней погоды.

Винегрет с фасолью

(6 порций)

Ингредиенты:

белая фасоль — 100 г 
свекла — 2 шт. 
морковь — 2 шт. 
картофель — 1 шт. 
филе анчоуса или кильки — 2—3 шт. 
оливковое масло — 5 ст. л. 
горчица — 2 ч. л. 
красный винный уксус — 2 ч. л. 
моченые яблоки — 2 шт. 
свежие огурцы — 2 шт. 
луковица — 1/2 шт.
филе сельди — 2 шт. 
морская соль — 1/4 ч. л. 

свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Поменять воду и отваривать фасоль до готовности около 40 минут, в середине варки посолить. Разогреть духовку до 200 °С. Свеклу, морковь и картофель промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на фольгу, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке примерно час-полтора, затем остудить и очистить от кожуры. Для приготовления заправки растереть в ступке либо измельчить при помощи блендера анчоусы или кильку, добавить 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, чуть-чуть молотого перца, перемешать. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками запеченные овощи, моченые яблоки, огурцы и лук. Селедку порезать тонкими полосками. В отдельной миске все соединить и перемешать. Добавить вареную фасоль, полить винегрет заправкой, еще раз перемешать и подать на стол.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-v...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх