Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 500 г говяжьего фарша
- 6 зеленых пластин для лазаньи
- 400 г консервированных томатов
- 100 мл белого сухого вина
- 500 мл мясного бульона
- 2 луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого тимьяна
- 100 г измельченного свиного окорока
- 100 мл молока
- 250 г тертого пармезана
- 2 шарика моцареллы
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Две луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 морковки и 2 зубчика чеснока нарезать, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.
- Добавить свиной и говяжий фарш (по 500 г), 1 ст. л. рубленого тимьяна и 100 г измельченного свиного окорока и обжаривать 7 минут.
- Затем подлить 100 мл молока и прогревать 10 минут.
- Добавить 400 г консервированных томатов, 100 мл белого сухого вина, соль-перец, 500 мл мясного бульона и томить, помешивая, 2 часа.
- Шесть зеленых пластин для лазаньи пару минут варить в подсоленной воде и выложить в форму, чередуя с начинкой.
- Слои посыпать тертым пармезаном (250 г).
- Верхушку (пластину теста) украсить 2 нарезанными шариками моцареллы.
- Полить 200 мл сливок.
- Посыпать пармезаном.
- Поставить форму в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии