Звезда сериала «Черная любовь», который выходит на канале «Ю», поделился с 7Дней.ru рецептом одного из своих любимейших блюд.
«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо.
Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актерРецепт: состав
- Мидии 500г (в раковинах-створках)
- Рис 140—150г
- Помидоры 1шт.
- Кедровый орех 1ст. л.
- Оливковое масло 2ст. л.
- Чеснок 2зубчик
- Лук репчатый 1шт.
- Мята 1ч. л.
- Зелень по вкусу
- Зира (кумин) 1щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Перец чили по вкусу (красный)
- Соль по вкусу
- Лимон 1шт.
Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
Смешать специи: мяту, соль, перец молотый смесь и перец чили, кумин.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.
Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.
Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.
Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.
Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.
Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.
Статьи по теме:
Свежие комментарии