На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...

Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита

Звезда сериала «Черная любовь», который выходит на канале «Ю», поделился с 7Дней.ru рецептом одного из своих любимейших блюд.

Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита предоставлено каналом «Ю»

«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо.

Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актер
Рецепт: состав

  • Мидии 500г (в раковинах-створках)
  • Рис 140—150г
  • Помидоры 1шт.
  • Кедровый орех 1ст. л.
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Чеснок 2зубчик
  • Лук репчатый 1шт.
  • Мята 1ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Зира (кумин) 1щепотка
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Перец чили по вкусу (красный)
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1шт.

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

Смешать специи: мяту, соль, перец молотый смесь и перец чили, кумин.

Бурак Озчивит предоставлено каналом «Ю»

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.

Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.

Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.

Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.

Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.

Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.

Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх