Потрясающая рыбная закуска по-перуански из книги «ФастФуд» (КукБукс).
Рецепт: состав
- Филе семги 300г (свежей)
- Перец чили 1шт. (красный, удалить семена и тонко нарезать)
- Лук зелёный 1стебель (срезать хвостик и тонко нарезать по диагонали)
- Чеснок 1зубчик (очистить и тонко нарезать)
- Кинза 1горсть (нашинковать)
- Кресс-салат 1горсть (маленькая, по желанию)
- Сок лимона по вкусу
- Соевый соус 2ст. л.
- Кунжутное масло 2ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Сахар 1щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок с соевым соусом, кунжутным и оливковым маслами. Приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара по вкусу.
- Нарежьте семгу и выложите кусочки на тарелку слегка внахлест. Посыпьте чили, зеленым луком и чесноком. Полейте заправкой и оставьте промариноваться на 5—10 минут.
- Перед подачей посыпьте севиче листьями кориандра и при желании украсьте кресс-салатом.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Статьи по теме:
- Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера
- Потрясающие блинчики с кукурузой и чили: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Омлет с беконом, горошком и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи