
Пользу популярного неорганического минерала, свободно продаваемого в магазинах, трудно переоценить.

Пищевая сода, она же гидрокарбонат натрия с химической формулой NaHCO3, стала незаменимым помощником в быту. Ее легко купить в любом магазине в виде белого порошка буквально за копейки.
Автор канала Елена Матвеева рассказала еще об одном полезном свойстве сыпучего вещества, о котором не все знают. Опытные хозяйки давно запасаются большим количеством соды и хранят ее в холодильнике. И вовсе не потому, что она может пропасть.
Сода — прекрасный поглотитель запахов. Если открытую пачку поставить в холодильную или морозильную камеры, она избавит продукты от смешивания присущих им ароматов. То есть замороженные ягоды не будут пахнуть хранящейся рядом рыбой, а оставленный на потом кусочек торта не приобретет привкус селедки с луком из соседнего салата.
А еще сода впитывает попадающую в камеру лишнюю влагу из продуктов и попадающего при открывании дверцы теплого воздуха, что избавляет агрегат от быстрого намерзания льда и уменьшает число не слишком приятных профилактических размораживаний.
Сама сода при этом не портится, она лишь может затвердеть, что позволит использовать ее как мягкий щадящий абразив для чистки кухонных и сантехнических приборов без повреждения поверхности.
Ранее мы писали, как сохранить хлеб свежим в обычном пакете без холодильника.
Статьи по теме:
Свежие комментарии