На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это неслово пацана а слово чухана говно на асфальте.«Слово пацана»: А...
  • Владимир Нелюбин
    Поже что не только рожа...мозговой аппарат тоже..Скандалисту Колог...
  • Владимир Нелюбин
    Я правильно Вас понимаю, что вы считаете только ваш вкус идеальным?..а устальных сомнительный..«Тупая — не то сл...

Омлет с беконом, горошком и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Оригинальный рецепт любимого всеми блюда из книги «ФастФуд» (КукБукс).

Джилл Мид

Рецепт: состав
  • Сливочное масло 20г
  • Бекон копченый 8ломтик (с прослойками жира, порубить)
  • Зелёный горошек 200г
  • Яйцо куриное 8шт. (крупные, взбить)
  • Морская соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Сыр Пармезан по вкусу
  • Рукола 1горсть (листьев)
  • Оливковое масло 100мл (extra virgin — для заправки)
  • Арахисовое масло 100мл (для заправки)
  • Уксус винный 3ст. л. (белый — для заправки)
  • Морская соль по вкусу (для блюда и для заправки)
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для блюда и для заправки)
  • Горчица дижонская 1ч. л. (для заправки)
  • Сыр козий 150г (нарезать толстыми ломтиками)

Приготовление:

Джилл Мид
  1. Готовим заправку (получится около 250 мл, а для блюда потребуется 2—3 ст. л.): соедините все ингредиенты и взбейте ручным блендером до однородного состояния. Перелейте в чистую бутылку или банку с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Храните в холодильнике или холодной кладовой не больше недели. Перед каждым использованием хорошенько встряхните.
  2. Разогрейте гриль до максимума.
  3. В большой сковороде, на сливочном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Всыпьте горошек и, через 1—2 минуты, базилик.
  4. Добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.
  5. Когда омлет начнет схватываться снизу, выложите на него кусочки козьего сыра.
  6. Щедро приправьте перцем и слегка посолите.
  7. Натрите немного пармезана поверх омлета и поставьте сковороду под горячий гриль на пару минут.
  8. Переложите на большую подогретую тарелку.
  9. Перемешайте руколу с заправкой и выложите горкой на омлет.
  10. Разрежьте его на сегменты и подавайте.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх