Оригинальный рецепт любимого всеми блюда из книги «ФастФуд» (КукБукс).
Рецепт: состав
- Сливочное масло 20г
- Бекон копченый 8ломтик (с прослойками жира, порубить)
- Зелёный горошек 200г
- Яйцо куриное 8шт. (крупные, взбить)
- Морская соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сыр Пармезан по вкусу
- Рукола 1горсть (листьев)
- Оливковое масло 100мл (extra virgin — для заправки)
- Арахисовое масло 100мл (для заправки)
- Уксус винный 3ст. л. (белый — для заправки)
- Морская соль по вкусу (для блюда и для заправки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для блюда и для заправки)
- Горчица дижонская 1ч. л. (для заправки)
- Сыр козий 150г (нарезать толстыми ломтиками)
Приготовление:
- Готовим заправку (получится около 250 мл, а для блюда потребуется 2—3 ст. л.): соедините все ингредиенты и взбейте ручным блендером до однородного состояния. Перелейте в чистую бутылку или банку с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Храните в холодильнике или холодной кладовой не больше недели. Перед каждым использованием хорошенько встряхните.
- Разогрейте гриль до максимума.
- В большой сковороде, на сливочном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Всыпьте горошек и, через 1—2 минуты, базилик.
- Добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.
- Когда омлет начнет схватываться снизу, выложите на него кусочки козьего сыра.
- Щедро приправьте перцем и слегка посолите.
- Натрите немного пармезана поверх омлета и поставьте сковороду под горячий гриль на пару минут.
- Переложите на большую подогретую тарелку.
- Перемешайте руколу с заправкой и выложите горкой на омлет.
- Разрежьте его на сегменты и подавайте.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Статьи по теме:
Свежие комментарии