На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Да-а ... были люди в наше время ...!!!Николай Лебедев о...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Волкова бездарь, примазавшаяся к сериалу каким то образом. Смотрели сериал только из-за Бориса Клюева , Анны Фроловце...«Мне тоже обидно»...
  • Анна Романова
    Все тетки, которые претендуют стать самыми красивыми, распускают свои космы, неужели нельзя собрать их причёску, в ку...Красота спасет ми...

Туризм со вкусом: что попробовать в регионах этой осенью

Настигла осенняя хандра? Побороть её помогут две вещи: смена обстановки и вкусная еда. Предлагаем отправиться в небольшое гастрономическое путешествие по регионам России.

Туризм со вкусом: что попробовать в регионах этой осенью

Одной из важных составляющих туристической привлекательности регионов сегодня является их кухня. Оказывается, выбирая места для поездок, люди сегодня все больше внимания обращают на их гастрономические особенности.

«Интерес к кухне и ярким вкусам у туристов был всегда. Но учитывая, что современный путешественник – довольно искушенный человек, который уже многое попробовал, кухня для него становится не просто набором вкусных блюд, а способом познания культуры, истории и обычаев региона. Поэтому аутентичная кухня, безусловно, привлекает туристов и является важным преимуществом многих регионов», – поделился Дмитрий Корецкий, руководитель программы лояльности «РЖД Бонус».

Мурманская креветка

Попробовать настоящие деликатесы можно во многих российских регионах. Так, на севере можно попробовать легендарную мурманскую креветку. Её активная добыча в Баренцевом море началась в 70-е годы прошлого столетия. Достигнув пика в 90-х, промысел был практически прекращен. Но те, кто застал продукт во времена его расцвета, помнят этот яркий вкус и высокое качество северных креветок. К счастью, сегодня промысел активно восстанавливают.

Ханты-Мансийские специи из мха

Суровые северные условия дарят нам не только изысканные морские деликатесы. В частности, прогуливаясь по лесам Крайнего Севера вы наверняка обратите внимание на пушистый и цветной ковёр из мха. Это ягель – очень необычный и полезный мох, который издавна используется в пищу. Раньше он заменял людям консерванты. Стоит посыпать ягелем, к примеру салат, и вы сможете сохранить его свежесть на несколько дней. Сегодня ягель составляет основу Ханты-Мансийских специй из мха. Если окажетесь в северных регионах, не забудьте запастись приправами. Яркий вкус и очень полезное свойство для ваших блюд!

«Региональные производители сегодня растут особенно активно. Появляются новые крестьянско-фермерские хозяйства, вводятся в строй и выходят на рынок новые производители, которые находят новые ниши и предлагают уникальные продукты с яркой местной спецификой. Крупные производители интегрируют локальные бренды и развивают их, выводя на федеральный уровень. На рынке есть значительный интерес к новым продуктам и винам, важно его постоянно поддерживать. Такие проекты, как конкурс «Вкусы России», позволяют потребителям познакомиться с большим количеством региональных гастрономических изюминок, а производителям помогают продвинуть свою продукцию на всероссийский уровень», – поделился Дмитрий Киселев, Председатель Совета некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России».

Яркий пример того, как производителям удалось выйти за пределы региона — дагестанское вино. Виноделие активно развивается здесь еще с XIX века. А сегодня местное вино — частый гость на столах множество россиян. Именно виноделие стало той отраслью, которая позволила региону наладить активную торговлю с другими регионами. Уникальный вкус достигается путем использования таких сортов винограда как бианка, ркацители, первенец магарача и совиньон. Интересно, что долгая и теплая осень позволяет дольше сохранять виноград на лозе, добиваясь безупречной спелости и яркости вкуса.

А в Ростовской области, благодаря усилиям местных фермеров, сегодня мы можем попробовать донской виноград — один из самых старейших сортов в мире. Приазовские виноградники упоминаются в древнегреческих источниках уже в VII-VI веках до н.э., а в трудах Страбона говорится об укрывании на зиму виноградников на Нижнем Дону. Множество племен и народов на этой территории в разные времена выращивали сорт донские автохтоны. Интересно, что приемы укрытия виноградников на зиму под зимой, упоминаемые в трудах Страбона, используются до сих пор — пусть и в несколько более технологичном виде. Вкус истории, созревающий тысячелетиями!

Донской виноград

До 7 ноября вы можете выбрать поддержать три любимых продукта или блюда в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России, а одним из партнеров конкурса и учредителем номинации «Нас выбирают» выступает розничная сеть «Магнит». Голосование проходит на сайтевкусыроссии.рф прямо сейчас.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх