Дракоша Гоша расскажет, как приготовить оригинальную версию любимого торта.
Этот потрясающий десерт не только удивит своим вкусом, но и поразит уникальной сервировкой. Идеальное угощение для любого случая!
Ингредиенты- Масло сливочное – 80 г
- Мед – 40 г
- Сахар – 150 г
- Мускатный орех – 2 г
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Мука пшеничная – 350 г
- Сметана – 200 г
- Апельсиновый джем – 25 г
- Смородиновый джем – 25 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Ягоды свежие – 30 г
- Мята – 1 веточка
На небольшом огне, в сотейнике, смешайте сливочное масло, мед, сахар и мускатный орех. Влейте полученную массу в муку, добавьте яйцо и вымешайте до однородности. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
В миске взбейте блендером сметану и сахарную пудру. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. На пергамент сделайте подпыл из муки и скалкой тонко раскатайте тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 160°С духовке до золотистой корочки.
Готовый бисквит остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Для сервировки подготовьте порционные бокалы или прозрачные стаканы. Слоями выложите бисквит, крем, апельсиновый джем, затем снова бисквит, затем крем и смородиновый джем. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончится место в бокале. Украсьте медовик свежими ягодами и веточкой мяты.
А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня. Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса.
Статьи по теме:
Свежие комментарии