Ингредиенты:
- Темный шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 225 г
- Сахар — 225 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 225 г
- Порошок какао — 55 г
- Сливки — 300 мл
- Ягоды (ежевика, клубника или др. — по желанию) — 250 г
Приготовление:
- В блендере взбить сливочное масло с сахаром (по 225 г).
- Затем добавить 4 яйца, 2 ст. л. молока, 225 г муки и 55 г порошка какао.
- Снова взбить, выложить тесто в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла.
- Запекать основу 40 минут (180 градусов).
- Охладить и разрезать на 2 равные части (2 сердца).
- В 300 мл взбитых сливок подмешать 200 г ягод.
- Выложить крем на корж.
- Накрыть вторым коржом.
- Полить верхушку 150 г растопленного темного шоколада.
- Украсить оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии