Последние комментарии

  • Вера Борисова23 февраля, 17:02
    вот это событие...так событие !!! есть о чем писать...То, что надо: Максим Галкин показал, что ему подарила Алла Пугачева на 23 февраля
  • КОТ БЕГЕМОТ23 февраля, 15:57
    Выбор очевиден, действительно надо что то брать или в рот у Арашукова или ипотеку:)Тина Канделаки собирается брать ипотеку
  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:52
    Модой эти наряды назвать трудно! Простой набор разных вещей в одном комплекте! Мода-это Коко Шанель, Вячеслав Зайцев!...Алла Вербер: «Учимся составлять модные комплекты»

Торт «Апельсиновый»: рецепт витаминного десерта

Мякоть апельсина, полная витаминов и славящаяся пикантной кислинкой и утонченным ароматом, идеально сочетается со сливочным кремом.

Fotodom.ru

Приготовление:

  1. Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить.
  2. В кастрюле подогреть 100 мл 20%-ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст.
л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды.
  • Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты.
  • Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов).
  • 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Крем распределить на корже.
  • Выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната.
  • Полить торт апельсиновой глазурью.
  • Посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.
  • Приятного аппетита!

    Статьи по теме:

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх