Последние комментарии

  • Татьяна Собколова19 июня, 17:37
    То нормальный, а то "шаляпин", только позорит имя прекрасного певца, шелупень безголосая.Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть
  • Сибирячка19 июня, 16:03
    Семейке Копыловым- Фриске, мягкую игрушку нельзя доверить, не то что ребенка.Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
  • павел калугин19 июня, 15:52
    А нутро то нутро всё равно постарело, его то не исправишь.Звезды, которые исправили зубы и помолодели на 5 лет

Торт «Апельсиновый»: рецепт витаминного десерта

Мякоть апельсина, полная витаминов и славящаяся пикантной кислинкой и утонченным ароматом, идеально сочетается со сливочным кремом.

Fotodom.ru

Приготовление:

  1. Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить.
  2. В кастрюле подогреть 100 мл 20%-ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст.
    л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды.
  3. Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов).
  5. 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара.
  6. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Крем распределить на корже.
  8. Выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната.
  9. Полить торт апельсиновой глазурью.
  10. Посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх