На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Названы продукты, которые снижают риск развития болезней сердца

Ученые установили, что положительный эффект для здоровья нашего «мотора» дают три порции этих продуктов в день.

Fotodom.ru

Недавнее исследование сотрудников Университета Макмастера выявило важную роль молочных продуктов в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, положительный эффект дают три порции молочных продуктов в день.

Под одной порцией подразумевают: стакан молока или йогурта в 244 г, 15 г сыра или 5 г сливочного масла.

В эксперименте приняли участие 136 000 человек в возрасте 35—70 лет, ученые наблюдали за ними на протяжении девяти лет. Предметом анализа были питание и состояние здоровья, с этой целью добровольцев разделили на четыре группы — по количеству потребления молочных продуктов.

Установлено, что если средний показатель потребления составлял 3,2 порции, то риск смерти от сердечно-сосудистых катастроф снижался до 2,2%. За время наблюдений 6796 человек умерло, у 8555 были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

Почему молочные продукты имеют такой эффект, ученые пока объяснить не могут.  Предполагается, что дело в уникальном составе — специфических аминокислотах, ненасыщенных жирах, витаминах K1 и K2, а также в присутствии кальция, магния, калия и полезных бактериальных культур.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх