На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    А потом на сцену вынесет опять хохляцкий флаг?Клара Новикова по...
  • Виталий
    Еще одна попытка бездарей пробраться "на Олимп". Ну точно ведь не выйдет! Ну не "переплюнуть" ни по одному параметру ...Роман «Земля Санн...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Очередная бульварная склока...Волочкова подстав...

Рецепт домашних чипсов

Лев Борисович расскажет, как приготовить хрустящие снеки на своей кухне.

123RF/legion-media.ru

Соленые картофельные чипсы с любимой приправой… что может быть лучше для вечера с друзьями или семейного просмотра фильма? 

Ингредиенты
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка, розмарин, чеснок, перец и др. ) – по желанию
Приготовление

Тщательно вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками (примерно 1-2 мм) с помощью ножа или потрите на терке.

Затем хорошо промойте и обсушите ломтики с помощью бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте картофельные ломтики с оливковым маслом, солью и выбранными специями. Убедитесь, что каждый ломтик покрыт маслом со специями равномерно. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Не забудьте перевернуть их в процессе выпекания, примерно на 8-10 минуте. Дайте чипсам немного остыть на решетке, чтобы они стали еще более хрустящими.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх