7дней.ru

105 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Где оно, настоящее искусство?! Почило в бозе...вчера случайно включила канал, по которому показывали старый фильм с г...Кинематографическ...
  • secretmaster
    Очень жаль! Мои соболезнования! Самой Катрин здоровья!В возрасте 109 ле...
  • Ирина Петрова
    Вам самим не противно, такие заголовки..Скрыла горе за те...

«За жадность караем сразу!» 6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина

«За жадность караем сразу!» 6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина

Сегодня актер отмечает юбилей.

«За жадность караем сразу!» 6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина
6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина Филипп Гончаров. Коллаж: 7Дней.ru

Актер, режиссер, сценарист, писатель — грани таланта Ивана Охлобыстина, которому сегодня исполнилось 55 лет, поистине безграничны.

Но своим главным достижением Охлобыстин считает детей — а их у Ивана и его жены Оксаны шестеро. « Дети — самое главное, что я нажил. Хотя хлопоты от них, да и экономически невыгодно иметь столько… В России позволить себе много детей может только безумец. Но разве это причина не позволять себе много детей? Это прекрасное безумие», — уверен Охлобыстин. Вместе с женой Оксаной они создали целый свод правил, чтобы их отпрыски выросли достойными людьми, а родители не сошли с ума.

1. За жадность и эгоизм карать сразу

Иван Охлобыстин искренне уверен: чем больше детей – тем проще их воспитывать.

«Тяжело с одним ребенком. С двумя — легче, чем с одним, а с тремя — легче, чем с двумя. Потом вообще уже нет разницы, сколько их — пятеро, шестеро.

У детей автономия. А ты набиваешь руку на покупке любых товаров пачками, как в военном подразделении, и ничего не боишься. Становишься докой в планировании суток. Знаешь: сейчас в школу за этим ребенком, потом — в секцию за тем. В какой-то момент дети вообще переходят на самообеспечение, самопомыв, самопоев. Складывается коллектив с определенными правилами поведения, в котором нет места жадности и эгоизму, это сразу карается», — рассказывал актер «Каравану историй».

2. Создать экипаж со своими обязанностями

«За жадность караем сразу!» 6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина
«Семья — идеальная компания, но очень шумная. Когда все собираются дома, я хожу в строительных наушниках, чтобы можно было работать» С женой и детьми — Анфисой, Евдокией, Варварой, Василием, Иоанной и Саввой Пресс-служба Ивана Охлобыстина

Со стороны семья с таким количеством детей производит впечатление табора, где нет никаких правил. Но это обманчивое впечатление.

« Мы — экипаж. У каждого четкие обязанности. На холодильнике висит расписание, кто что убирает в определенный день. И, кстати, это только кажется, что я глава семьи. Я раб лампы, а лампа в сумочке у девочек. Но руководит семейной архитектурой все же Оксанка. Если честно, я вообще не вникаю в их обучение. Мой принцип примитивный — главное, чтобы были пятерки. И чтобы девочки были целомудренные — до свадьбы пусть с ребятами переписываются в соцсетях, а все время посвящают образованию и физкультуре», — говорил Охлобыстин «7Дням».

3. Рваться и убиваться – нет смысла

Дети Охлобыстина равнодушны к гламуру, они выросли с другими ценностями.

«Главное — быть порядочными. Под порядочностью я понимаю способность к жертвенности, отсутствие зависти, верность. С учетом того, что мы живем чуть дольше кошек, успех ничего не стоит. И положить свою жизнь на плаху ради каких-то призрачных достижений — безумие. Конечно, если все легко получается, то почему бы и нет. Но рваться, убиваться — нет смысла. Наши дети равнодушны к так называемому гламуру. Никто из них не задумывается о богатой невесте или богатом женихе. И не будет жертвовать собственной жизнью, чтобы стать звездой», — поделился Охлобыстин с «Караваном историй».

4. Дать детям хорошее окружение

«За жадность караем сразу!» 6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина
Семейство Охлобыстина во все путешествия старается ездить только вместе, ведь воспоминания об этих днях – главный подарок детям Филипп Гончаров

Охлобыстин уверен: окружение родителей сильно влияет на будущее детей. Ведь чаще всего они создают мир по модели, заложенной родителями.

«Порой ребенок имеет много, а все равно чувствует себя несчастным: у друга кроссовки круче или айфон последней модели. У наших детей, слава богу, такое хорошее окружение, что подобных проблемок не возникает. За двадцать пять лет, что мы живем с Оксаной, сложился замечательный круг друзей. Они из разных сфер, с разным положением и образованием, но все прекрасные люди. В 2020 году мы отметили серебряную свадьбу. И те, кто в 1995-м сидел за свадебным столом, так и остались с нами. Дети все это видят, и стараются создавать свой мир по этой модели».

5. Главный подарок, который можно дать детям

Семейство Охлобыстина во все путешествия старается ездить только вместе. Иван считает: воспоминания об этих днях – главный подарок детям.

«Мы много с ними в горы ходим, они полмира повидали, им грех жаловаться. На всем летали, на всем плавали, из всего стреляли… Я везде, где только возможно, стараюсь ездить с семьей. Пока с нами соглашаются путешествовать наши взрослые дети, мы должны быть вместе. У нас всего много: десять чемоданов собрали, восемь доехали — слава Богу, успешная поездка. Воспоминания — это главное, что можно подарить».

6. Создать семейные легенды

«За жадность караем сразу!» 6 правил от многодетного отца Ивана Охлобыстина
Иван Охлобыстин с детьми @psykero1477 (Instagram Иван Охлобыстин)

Охлобыстин уверен – детям обязательно нужно знать историю семьи, их родителей, любви их родителей. Им нужны легенды и семейные тайны.

«Важно, чтобы семью объединяла не только кровь, но и общая легенда. Многие семейные истории они узнают в наших путешествиях. Больше всего из наших рассказов детей впечатлила наша с Оксаной любовная история — встреча в клубе «Маяк», после которой мы не расставались, венчание. Они, будучи людьми сердечными, очень хотят встретить любовь, своего человека, и прожить с ним всю жизнь», — говорит Охлобыстин.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,