На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Рататуй: рецепт классический в духовке от фудблогера Ольги Сарваровой

Как приготовить рататуй в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Рататуй: рецепт классический в духовке от фудблогера Ольги Сарваровой предоставлено издательством «АСТ»


Рецепт: состав
  • Баклажан 250г
  • Кабачок 250г
  • Помидоры 350г
  • Помидоры 400г (для соуса)
  • Лук репчатый 100г
  • Перец красный 250г
  • Чеснок 3—4зубчик
  • Оливковое масло 30г
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду с оливковым маслом отправляем измельченный репчатый лук.

Красный сладкий перец мелко режем и тоже выкладываем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

предоставлено издательством «АСТ»

2. С помидоров снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду и тушим все овощи 3-5 минут.

3. Далее кабачки, баклажаны и помидоры режем тонкими пластинками. В форму, в которой будем запекать рататуй, перекладываем овощной соус. Ломтики нарезанных овощей складываем поочередно друг на друга и выкладываем красивой спиралью.

4. Для рататуя старайтесь брать овощи приблизительно одинакового диаметра, тогда готовое блюдо будет выглядеть более красиво. Измельчаем еще один зубчик чеснока, заливаем оливковым маслом. Чесночным маслом смазываем овощи сверху. Солим по вкусу, добавляем несколько веточек розмарина и тимьяна.

5. Сверху форму для запекания накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.

6. Далее снимаем фольгу, убираем розмарин и запекаем рататуй еще 20 минут.

На 100 г 55,4 кКал

1,2/2,8/6,8

Выход 1200 г

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх