Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние. Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть.
Кролик в сметане с беконом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Цикорий — 2 головки
- Сливочное масло размягченное — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 7—8 веточек
- Куриный бульон — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Жирная сметана — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Кролика разделать на куски — отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2—3 части.
- Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить.
- Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла.
- Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Шумовкой переложить куски кролика на тарелку.
- В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист. Потомить минут 10, лук должен подрумяниться.
- Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора.
- Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10—15 минут.
- Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть.
- Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии