Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом как в детском саду в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Рецепт: состав
- Рис 200г (круглозерный)
- Вода 500мл
- Молоко (3. 2%) 150мл
- Сливочное масло 40г (30 г для запеканки и 10 г для смазывания формы)
- Сахар 40г
- Ванильный сахар 5г
- Изюм 50г (светлый)
- Яйцо куриное 3шт. (2 для запеканки и 1 для заливки)
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные 1ст. л.
- Сметана 20% 2ст. л. (с горкой — для заливки)

Рис пересыпать в сотейник, залить водой (500 мл), посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на медленном огне не сливным способом в течение 10 минут, пока не выпарится вся воды.
В готовый горячий рис добавить молоко, сливочное масло (30 г), сахар, ванильный сахар, изюм и перемешать.
Два яйца взбить в отдельной миске до лёгкой пенки, перелить в рис и перемешать.
Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10 г), посыпать борта и дно панировочными сухарями и переложить рисовую массу в форму, равномерно распределив по поверхности.
Заливка: в отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки с горкой сметаны и перемешать до однородности. Залить полученной смесью запеканку.
Отправить форму с запеканкой в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Сервировка: запеканку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Статьи по теме:
Свежие комментарии