На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Писаренко
    Да будет так. Как сказано- так сделаноShaman сделал при...
  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...

Рисовая запеканка: рецепт блюда для здорового завтрака от Александра Бельковича

Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом как в детском саду в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Рисовая запеканка: рецепт блюда для здорового завтрака от Александра Бельковича канал СТС

Рецепт: состав
  • Рис 200г (круглозерный)
  • Вода 500мл
  • Молоко (3.
    2%) 150мл
  • Сливочное масло 40г (30 г для запеканки и 10 г для смазывания формы)
  • Сахар 40г
  • Ванильный сахар 5г
  • Изюм 50г (светлый)
  • Яйцо куриное 3шт. (2 для запеканки и 1 для заливки)
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 1ст. л.
  • Сметана 20% 2ст. л. (с горкой — для заливки)
Александр Белькович канал СТС

Рис пересыпать в сотейник, залить водой (500 мл), посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на медленном огне не сливным способом в течение 10 минут, пока не выпарится вся воды.

В готовый горячий рис добавить молоко, сливочное масло (30 г), сахар, ванильный сахар, изюм и перемешать.

Два яйца взбить в отдельной миске до лёгкой пенки, перелить в рис и перемешать.

Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10 г), посыпать борта и дно панировочными сухарями и переложить рисовую массу в форму, равномерно распределив по поверхности.

Заливка: в отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки с горкой сметаны и перемешать до однородности. Залить полученной смесью запеканку.

Отправить форму с запеканкой в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Сервировка: запеканку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх