Ингредиенты:
крупный цыпленок — 1 шт.
шампиньоны — 150 г тонко
нарезанный бекон — 6 полосок
луковицы шалота — 4 шт. тимьян — 4—5 веточек
чеснок — 2 дольки
куриный или овощной бульон — 200 мл
сухое красное вино — 100 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
морская соль — 2/3 ч.
л.Способ приготовления:
Цыпленка вымыть, разделать на куски. Просушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Грибы промыть и крупно порезать. Бекон нарезать полосками. Лук-шалот почистить. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Сковороду, где обжаривалась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолить, поперчить. Затем добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать. Дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Разогреть духовку до 170º С. Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую жаропрочную форму. Залить его грибным соусом, накрыть форму фольгой. Если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона. Отправить в духовку на 15—20 минут. Затем фольгу снять и запекать цыпленка еще 5 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Подавать готовое блюдо на подогретой тарелке.
Свежие комментарии