На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Рецепты от Юлии Высоцкой: Цыпленок в грибном соусе с луком и беконом (4 порции)

Ингредиенты:

крупный цыпленок — 1 шт. 

шампиньоны — 150 г тонко

нарезанный бекон — 6 полосок

луковицы шалота — 4 шт. тимьян — 4—5 веточек 

чеснок — 2 дольки 

куриный или овощной бульон — 200 мл 

сухое красное вино — 100 мл 

оливковое масло — 1 ст. л. 

свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л. 

морская соль — 2/3 ч.

л.

Способ приготовления:

Цыпленка вымыть, разделать на куски. Просушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Грибы промыть и крупно порезать. Бекон нарезать полосками. Лук-шалот почистить. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Сковороду, где обжаривалась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолить, поперчить. Затем добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать. Дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Разогреть духовку до 170º С. Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую жаропрочную форму. Залить его грибным соусом, накрыть форму фольгой. Если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона. Отправить в духовку на 15—20 минут. Затем фольгу снять и запекать цыпленка еще 5 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Подавать готовое блюдо на подогретой тарелке.

наверх