Это культовая закуска из седьди и овощей уже давно стала традиционным яством новогоднего стола.

Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
- Посыпать репчатым луком.
- Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
- Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Диетический салат «Оливье»: новогодний рецепт для худеющих
- Миндальное пирожное: новогодний рецепт от фудблогера Анастасии Зурабовой
- Шарлотка: рецепт восхитительного пирога из яблок от Сергея Жукова
- Печеночный салат: новогодний рецепт от фудблогера Натальи Калниной
- Салат «Гранатовый браслет»: рецепт хита новогоднего стола
Свежие комментарии