На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 360 подписчиков

Свежие комментарии

16 августа — День малинового варенья

Тетушка Кототуча расскажет, как сварить самое ароматное варенье!

123RF/legion-media.ru

День малинового варенья – молодой праздник, который отмечается с 2015 года, — 16 августа. Приурочена дата к празднованию древнеславянского «Малинника», посвященного любимой ягоде.

Ингредиенты
  • 1 кг малины
  • 5 ч. л. лимонного сока
  • 700 г сахара
Приготовление

Насыпьте сахарный песок в жаропрочную неглубокую форму и разогревайте в духовке при температуре 120°C в течение 15 минут — теплый сахар растворяется лучше.

Поместите малину и лимонный сок в кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь, разминая ягоды толкушкой для картофеля. Добавьте в кастрюлю теплый сахар, доведите до кипения, пока смесь не загустеет и сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать время время от времени. Доведите содержимое до кипения и варите 7 минут. 

Небольшим половником разлейте варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками. Хранить это лакомство нужно в темном прохладном месте не дольше года, а после открытия – в холодильнике, не больше двух дней.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх