Тетушка Кототуча расскажет, как сварить самое ароматное варенье!
День малинового варенья – молодой праздник, который отмечается с 2015 года, — 16 августа. Приурочена дата к празднованию древнеславянского «Малинника», посвященного любимой ягоде.
Ингредиенты- 1 кг малины
- 5 ч. л. лимонного сока
- 700 г сахара
Насыпьте сахарный песок в жаропрочную неглубокую форму и разогревайте в духовке при температуре 120°C в течение 15 минут — теплый сахар растворяется лучше.
Поместите малину и лимонный сок в кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь, разминая ягоды толкушкой для картофеля. Добавьте в кастрюлю теплый сахар, доведите до кипения, пока смесь не загустеет и сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать время время от времени. Доведите содержимое до кипения и варите 7 минут.Небольшим половником разлейте варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками. Хранить это лакомство нужно в темном прохладном месте не дольше года, а после открытия – в холодильнике, не больше двух дней.
Статьи по теме:
Свежие комментарии