На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик

Выпечка с бананом всегда получается очень ароматной и вкусной.

Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик предоставлено издательством АСТ

«Выпечка с бананом всегда получается очень ароматной и вкусной. Чаще всего с бананами пекут кексы или оладьи, но у меня появилась идея: почему бы не сделать банановые вафли!

Это очень удобно еще и потому, что мы часто покупаем сразу большую связку бананов и обычно несколько успевают потемнеть, становятся непригодными для питания в свежем виде. Вот такие бананы просто идеальны для выпечки.

Они настолько сладкие, что можно почти не добавлять сахар, а их консистенция позволяет сделать выпечку особенно вкусной и нежной. Есть еще один лайфхак: нарезать банан на кусочки и заморозить излишки — потом их очень удобно использовать для выпечки и смузи. А еще банановая выпечка очень любит специи — выберите те, которые нравятся вашему ребенку, и смело добавляйте в тесто или посыпайте ими готовые изделия», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Мука овсяная 100г
  • Сливочное масло 20г
  • Яйцо куриное 2шт. (C1)
  • Банан 1шт. (крупный)
  • Ванильный сахар 1ч. л.
  • Сахар 1ст. л.
  • Корица 1/2ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1/4ч. л.
  • Соль 1щепотка
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо и банан измельчить в блендере в однородное пюре.

2. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и опять взбить.

предоставлено издательством АСТ

3. Добавить в тесто просеянную муку — можно взбить в блендере или перемешать лопаткой.

4. Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выкладывать тесто по одной полной столовой ложкена вафлю.

5. Выпекать 4–5 минут, в зависимости от мощности вафельницы.

6. Сахар смешать с корицей и посыпать готовые вафли.

На заметку: В этом рецепте можно использовать любуюмуку. Хорошо подойдет цельнозерновая или рисовая мука, а также пшеничная.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх