На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

Идеальный гороховый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить быстрый и вкусный гороховый суп: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

канал СТС

«Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Зелёный горошек 400г (замороженный)
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Чеснок 3зубчик
  • Сливки 10% 100мл
  • Скумбрия копченая 1/2шт. (холодного копчения)
  • Петрушка 2веточка
  • Растительное масло 20мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.

3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.

канал СТС

4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.

5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.

7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.

8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.

9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе 1/2 скумбрии.

10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.

11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх