На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Певица, эта #рань ещё и поёт?Бузова показала п...
  • валерий лисицын
    Когда увеличится тогда и увидим . Зачем бегать впереди паровоза. Подумаешь какой то там Балынин трёкнул . Или писарь,...Неожиданно и прия...
  • Silver Kont
    Иксперд бессараб - смешнее быть не может.... Она столько наговорила, что её всерьёз никто не воспринимает.... Восприн...«Вполне возможно»...

Рецепты от Юлии Высоцкой: бифштекс с грибами, пудинг «Пикантная бомба» и десерт с абрикосовым муссом

Ароматные травы — это целый мир аппетитных запахов, ощущений, настроений. Именно они могут сделать дежурное блюдо неповторимым. И мне очень хочется, чтобы вы этот мир для себя открывали снова и снова. Например, шалфей, к которому многие относятся с предубеждением, считая, что он годится только для горьких полосканий и микстур.

На самом деле свежий шалфей — изысканная приправа, чтобы это оценить, попробуйте что-нибудь с ним приготовить.

Возьмите для начала самые простые продукты и несложный рецепт — как в пудингах, которые мы печем сегодня, чтобы не бояться экспериментировать. Не понравится — не жалко. Но я уверена, что такой пудинг у ваших домашних станет одним из самых любимых — шалфей замечательно оттеняет вкус сливок, а когда остренький, пикантный сыр соединяется с чуть вяжущей шалфейной ноткой — получается просто бомба!

На второе у нас сегодня бифштекс. Конечно, хороший кусок мяса сам по себе произведение искусства. Поэтому каждый раз мне хочется дополнить его каким-нибудь особенным, запоминающимся гарниром. Фасоль в этом смысле гораздо интереснее привычной картошки — она и нежнее, и полезнее, и обладает приятным, чуть ореховым оттенком вкуса. Этот оттенок мы подчеркнем задорной свежестью розмарина и майорана. И грибным соусом — как раз к открытию сезона у грибников. Но даже если нет свежих лесных грибов, не беда, такой соус можно приготовить и с обычными шампиньонами, но мой совет — всегда держать под рукой немного сухих белых грибов: добавив их в соус, вы получите настоящий грибной аромат леса в любое время года, остальное довершат приправы и чеснок.

И еще маленький секрет: к грибам на сковородку добавьте кроме растительного кусочек сливочного масла. Они, как губка, его впитают и станут еще душистее. А бифштекс не забудьте заранее достать из холодильника: нагревшись до комнатной температуры, мясо при жарке не испытает терми­ческий шок и получится безупречно сочным.

И в завершение — десерт. Должна признаться, что панакотта — это моя слабость. А абрикосы я люблю даже больше персиков, у них «солнечный» вкус, жалко только, что сезон спелых южных абрикосов у нас такой короткий. Так что не будем терять время и приготовим из абрикосов чудесное двуслойное желе с крапинками натуральной ванили. Помните, в нашем детстве в магазинах продавали «бомбочки» молочного желе? Мне оно очень нравилось. Это, конечно, не тот самый вкус из детства, панакотта получается куда насыщеннее и нежнее. Но иногда так хочется именно в десерте почувствовать тот самый легкий привкус ностальгии.

(1—2 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на ночь, затем воду поменять и отварить фасоль до готовности, в самом конце варки посолить. Воду слить и заправить 1—2 ст. л. оливкового масла, поперчить и присыпать листьями розмарина. Грибы почистить и нарезать. Чеснок почистить и крупно порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить майоран и чеснок и жарить до готовности. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом. Отправить мясо на сковороду и жарить с каждой стороны по 5—7 минут, в конце посолить. Мясо подавать с фасолью и грибами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх