На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Да кому вы нужны, прости Господи! Уехали и забудьте уже о России, как мы забыли о вас!Пугачева поддержа...
  • Лидия Санникова
    А на кого Бабкина похожа? Маски шоу и фотошоп.Выглядит на 60: Е...
  • Юрий Зубрин
    Нет.вы не правы . За свои поступки каждый должен отвечать ....,независимо от заслуг и званий!«Алла будет петь»...

Только не в холодильнике: эксперт дал советы по хранению картофеля

Как сделать, чтобы овощ не прорастал и не зеленел?

123RF/legion-media.ru

В городских квартирах с маленькими кухнями не всегда можно найти место для хранения овощей. Поэтому многие складируют их в холодильнике. С картофелем так делать не стоит, предупредил су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков.

По словам эксперта, низкие температуры способствуют превращению картофельного крахмала в сахар, а это негативно влияет на вкус. Позеленевший овощ употреблять в пищу не стоит, так как он становится токсичным.  

«Если вы заметили, что картофель начал зеленеть, это может быть признаком образования токсичного вещества — соланина. Соланин может вызвать отравление, поэтому такой картофель следует выбросить», 

 — сказал Галков.

Идеальное место для хранения должно быть сухим, прохладным и темным, продолжил специалист. Важно, чтобы на клубни не попадали солнечные лучи. Это может быть утеплённый балкон, кладовка или шкафы на кухне, расположенные далеко от батарей и других источников тепла. Если вы замечаете, что клубни начинают прорастать, нужно попробовать остановить процесс.

«Первое — это снижение температуры. Переместите картофель в прохладное место, где температура не превышает +10 градусов. Это поможет замедлить активность ферментов, ответственных за прорастание. Второе — уменьшение влажности. Обеспечьте хорошую вентиляцию места хранения, чтобы снизить уровень влажности. Влажная среда способствует прорастанию. Третье — освещенность — избегайте прямого солнечного света, который может стимулировать прорастание», 

— рассказал эксперт.

Галков также рекомендовал использовать специальные препараты — ингибиторы прорастания, но призвал при этом строго следовать инструкции их применения. Он отметил, что полностью остановить естественный процесс не удастся, можно только замедлить.

Если вы решите хранить картофель на балконе, то следует соблюсти несколько правил. Так, температура должна быть в пределах от 2 до 6 градусов, само место защищено от света и иметь относительную влажность около 40%.

«Чтобы картофель не замёрз, его следует защитить от света — обернуть плотной тканью или бумагой. В сильные морозы ящик с картофелем можно дополнительно укрыть одеялами или другими теплыми вещами»,

 — поделился специалист.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх