Ольга Павловец: «Когда готовлю детям, печенку вымачиваю в молоке»

«Я люблю готовить. И, как у каждой хозяйки, у меня есть свои гастрономические секреты. Например,...

Ольга Павловец Елена Канамина

«Я люблю готовить. И, как у каждой хозяйки, у меня есть свои гастрономические секреты. Например, омлет уже давно готовлю только при помощи специальной двусторонней сковородки. На обычной сковороде омлеты с начинкой приходится ворочать лопаткой, и они могут скомкаться. А тут просто переворачиваешь сковородку, снова ставишь на огонь и получаешь идеально красивое блюдо. К тому же в таком устройстве нет необходимости использовать масло.

А вот в мясной фарш я, наоборот, всегда кладу кусочек сливочного масла. Котлеты благодаря этому получаются более сочными и нежными на вкус. Еще, когда жарю или запекаю мясо, в маринад обязательно добавляю алкоголь. При приготовлении он выветривается, и никакого запаха не остается, а вкус блюда улучшается. Как мама двух деток, знаю, что они не любят блюда из печенки из-за ее специфического запаха. Я начала вымачивать печень в молоке — в течение двух часов — и только потом жарить. В результате дети едят такую печенку с удовольствием. Еще один лайфхак касается моего любимого кофе. Без чашечки этого крепкого ароматного напитка не представляю утра — просто не смогу проснуться! Так вот, когда варю кофе в турке, добавляю к нему несколько крупинок соли. Так вкус кофейных зерен раскрывается ярче. А еще могу подсказать, как выжать из лимона сок без ножа. Если мне нужно всего несколько капель свежевыжатого лимонного сока, обдаю лимон кипятком и руками катаю его по столу. Потом иглой делаю в лимоне небольшой прокол и выжимаю нужное количество сока. После этого плод довольно долго не будет сохнуть и портиться. Кстати, говоря о цитрусовых, могу посоветовать необычное, но очень вкусное и полезное сочетание свежевыжатого апельсинового сока и водоросли спирулины. Очень интересный напиток получается: ярко-зеленый, травяной на цвет, апельсиновый на вкус. Этот рецепт я узнала совсем недавно, когда в течение нескольких месяцев много времени проводила в Киеве — снималась там сразу в нескольких проектах. Жила на съемной квартире, и у меня было намного больше времени готовить, чем обычно. Ведь дома, в Санкт-Петербурге, у меня двое сыновей, и часто стоять у плиты не удается. А в Киеве была возможность поколдовать над ужином, особенно в выходные дни. И я постоянно готовила сложные, трудоемкие блюда. Дошла до того, что начала придумывать красивые меню — «на одну букву». Например, перед отъездом устроила себе «ужин на три Б». Приготовила баранину, томленную с томатом, базиликом и чесноком. На гарнир сделала булгур, сваренный в мясном бульоне, с соусом карри и кокосом. Ну и на десерт порадовала себя итальянским коктейлем «Беллини» — просекко с персиковым пюре.

А еще в Киеве впервые в жизни попробовала пчел! В меню одного нового ресторана увидела закуску из этих насекомых. Официант сразу уточнил, что пчел живьем не жарят, не мучают, — специально покупают пчелиный «подмор» в аптеке. Это мертвые пчелы, которых другие пчелы заферментировали. Я слышала, что их используют в качестве лекарственного средства для укрепления иммунитета. Вот и заказала, чтобы попробовать. Мне принесли тарелочку хрустящих жареных пчелок (так в Юго-Восточной Азии готовят многих насекомых). Это был интересный опыт. Но не скажу, что вкус блюда поразил меня до глубины души: обычные «хрустяшки».

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Legion-media

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе трески или хека — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 100 г
  • сливки нежирные — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Филе разморозить, вымыть и разрезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на небольшие части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Яйцо хорошо взбить вилкой. В фарш влить сливки и взбитое яйцо, посолить и поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить в фарш манную крупу, тщательно перемешать и поставить фарш на один час в холодильник (чтобы манка набухла). Обмакивая руки в воду, сформовать из фарша круглые котлеты. Обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом по 4—5 минут с каждой стороны до золотис­той ­корочки.

Тосты с яблоками

Тосты с яблоками Photoxpress.ru

(2 порции)

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 60 г
  • тосты — 4 шт.
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 60 мл
  • яблоко крупное кислое — 1 шт.
  • клюква мороженая — 60 г
  • орехи грецкие или пекан — 50 г
  • корица молотая — щепотка

Способ приготовления:

Орехи очистить от скорлупы, разобрать на половинки. Клюкву заранее разморозить и подсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, тосты обмакнуть в смесь молока и взбитого вилкой яйца, обжарить по паре минут с двух сторон до золотистой корочки и убрать со сковороды. У яблока удалить сердцевину, порезать его тонкими пластинами, обвалять в сахаре, посыпать корицей и слегка обжарить, добавив в сковороду остаток масла, затем убрать со сковороды вместе с сахаром. На сковороду выложить тосты, на них — дольки яблок с сахаром, на яблоки выложить клюкву и орехи и подогреть под крышкой в течение минуты.

Суфле творожное

Суфле творожное Photoxpress.ru

(2 порции)

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л. без верха
  • крахмал — 3 ст. л. без верха
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • изюм без косточек — 1 горстка
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для смазывания форм

Способ приготовления:

Для суфле подходит гладкий, пастообразный творог. Изюм без косточек залить горячей водой. У яиц отделить белки и желтки. Смешать в миске желтки, творог, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал и взбить миксером в однородную массу, после чего добавить изюм, предварительно слив воду, и перемешать. В другой миске взбить белки со щепоткой соли до состояния пышной пены. Вылить взбитые белки в творожную массу и осторожно деревянной лопаткой вмешать их в творог. Выложить массу в смазанные маслом формы и выпекать в предварительно разогретой до 180 ?C духовке в течение 35—40 минут до появления румяной корочки.

 

Источник ➝

Проклова об экс-муже: «Он не скрывает, что пользуется услугами профессионалок»

Актриса уверила, что экс-супруг по-прежнему самый близкий для нее человек.

Елена Проклова Инстаграм

Елена Проклова дала 7дней.ru откровенное интервью, в котором рассказала о своих взаимоотношениях с экс-мужем. После развода мужчина по-прежнему живет в одном доме с артисткой и дочерью. При этом Елена уверена, развод был необходим. «Разница большая: мы ничего не должны друг другу. Я не имею права говорить: Андрей, ты должен. И он мне не имеет права сказать: ты должна. Знаете, эта свобода очень дорогого стоит, когда мы делаем только то, что мы хотим», — говорит актриса.

Например, Елена знает, что экс-супруг обращается к услугам профессиональных женщин. «Он — нормальный мужчина. Не скрывает, говорит, что пользуется услугами профессиональных женщин. Пускай пользуется. Я ничего против не имею. Это важная сторона жизни для мужчины, который еще функционирует в плане… Что тут плохого, я радуюсь за него», — делится Проклова.

Что касается ее, то она никогда не будет заниматься сексом с тем, кого не любит. «Для меня чисто физиология никогда не составляла интереса. Может быть, потому что всегда была любовь во всех отношениях, поэтому я просто не знаю, что это такое – жить ради физиологической потребности, мне это не знакомо. Но я не думаю, что это вкусно. Я думаю, что нет. Все-таки для женщины важны составляющие… Знаете, для женщины секс — заключительный этап отношений, когда хочется быть еще ближе, еще больше друг в друге, когда это слияние за пределами разумов. Вот и все. А для мужчины нет, для них физиология на первом месте».

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Статьи по теме:

 

«Только для избранных»: Лопес и Родригес добились для себя незаконной привилегии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх