На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Вишневый капкейк: рецепт изысканного лакомства

Вкуснейший десерт из вишни, фиников и грецких орехов.

предоставлено издательством «КП»

«Вишню можно использовать замороженную или вообще поменять на малину. И не заморачиваться с розочками, и без них будет вкусно. Сейчас будет самый сложный вариант с тремя слоями и розочкой сверху. Не бойтесь, вы справитесь! Ну что? Приступим!» — говорят Сергей и Милена Ильины, известные блогеры и авторы книги «Тарелка Молодости» («КП»).


Рецепт: состав
  • Грецкий орех 1стакан
  • Какао 1—2ст. л.
  • Кокосовое масло 1/4стакан
  • Вишня 1/4стакан
  • Кокосовое молоко 1/2стакан (можно заменить на любое растительное)
  • Финики 1стакан (и еще 8 штук)
  • Лимон 1шт. (для сока)
  • Орех кешью 1,5стакан

Приготовление:

предоставлено издательством «КП»
  1. Делаем основу. Измельчаем и смешиваем орехи, финики и какао-порошок.
  2. На дно силиконовых формочек помещаем столовую ложку смеси для основы и плотно утрамбовываем.
  3. Делаем крем. Орехи кешью предварительно замачиваем на 5–6 часов или ночь.
  4. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  5. Взбиваем мощным блендером орехи кешью, добавляем финики, масло, молоко,сок лимона и взбиваем все еще раз до состояния крема.
  6. Делим массу на две части и в одну из них добавляем ягоды. У меня — размороженная вишня. Ту часть, что с вишней, взбиваем еще раз, до равномерного окрашивания слоя.
  7. Выкладываем крем в формочки поверх основы, сначала белый слой, затем вишневый.
  8. Не забудьте оставить немного вишневого крема для розочек.
  9.  Розочки делаем с помощью кондитерского рукава с насадкой.
  10. Убрать в морозильную камеру на 4–5 часов. Хранить в морозильной камере. Доставать за 20–30 минут до употребления.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх