Не отказывайтесь от любимых закусок, просто готовьте их с умом. Тетушка Кототуча делится оригинальными идеями для любителей похрустеть.

Хрустящие вкусные чипсы обычно считают вредной едой. Но всегда можно найти более здоровую альтернативу, например, делать их из натуральных продуктов!
Чипсы из цуккини
Ингредиенты
- 2 больших цуккини, тонко нарезанных кружочками
- Соль, перец
- 1 стакан тертого пармезана
- Любимый соус для макания
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики цуккини на противне, посолите и поперчите. Посыпьте каждый ломтик пармезаном. Запекайте до золотистой и хрустящей корочки 20–25 минут.
Чипсы из яблок
Ингредиенты
- 2 тонко нарезанных яблока
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. корицы
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте яблоки с сахаром и корицей. Поместите металлическую решетку в противень с бортиками. Разложите ломтики яблок на решетке, оставляя между ними пространство так, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекайте 2–3 часа, переворачивая яблоки в середине выпекания, пока они не подсохнут. Ломтики начнут хрустеть не сразу, а по мере остывания.
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты
- 1 баклажан среднего размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль, перец, сушеные травы
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°C. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на бумажные полотенца.
Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Удалите с ломтиков влагу бумажным полотенцем и переверните. Повторите процесс соли, отдыха и сушки еще раз. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте пармезан, травы и чесночный порошок. Приправьте черным перцем и перемешайте, чтобы ломтики равномерно покрылись приправой. Разложите кружочки ровным слоем (не перекрывая друг друга!) на большом противне, застеленном пергаментом. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки, 15–18 минут. Дайте остыть перед подачей.Статьи по теме:
Свежие комментарии