
Вкусный и сытный завтрак на масленичную неделю.

Рецепт: состав
- Пшеничная мука 100г
 - Сахар 10г
 - Яйцо куриное 1шт.
 - Молоко (2.5%) 125мл
 - Подсолнечное масло 15мл
 - Разрыхлитель для теста 2г
 - Шоколадное масло 60г (Nutella® — по 15 г на порцию)
 - Соль по вкусу
 - Свежие ягоды по вкусу
 - Мята по вкусу
 
Приготовление:
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Смешайте желток с сахаром. Взбейте белок до пены и добавьте щепотку соли.
 - Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с желтком и сахаром. В другой миске перемешайте подсолнечное масло с молоком и влейте смесь в тесто. Далее аккуратно взбейте яичный белок. Дайте тесту настояться 15 минут в холодильнике.
 - Вылейте столовую ложку теста на горячую сковородку и жарьте на среднем огне 1 минуту до образования золотисто-коричневого цвета. Переверните панкейк. Подавайте с шоколадным маслом и не забудьте украсить их свежими ягодами (клубникой, голубикой) и мятой.
 
Приятного аппетита!
К слову, эти панкейки и другие вкуснейшие блины вы сможете попробовать на кулинарном фестивале «Масленица с Nutella®», который пройдет на выходных 29 февраля и 1 марта сразу на четырех московских гастрономических площадках Москвы.
Свежие комментарии