На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Панкейки с фруктами: рецепт пышных блинчиков на Масленицу

Вкусный и сытный завтрак на масленичную неделю.

предоставлено брендом

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 100г
  • Сахар 10г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Молоко (2.5%) 125мл
  • Подсолнечное масло 15мл
  • Разрыхлитель для теста 2г
  • Шоколадное масло 60г (Nutella® — по 15 г на порцию)
  • Соль по вкусу
  • Свежие ягоды по вкусу
  • Мята по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, отделив желток от белка.
    Смешайте желток с сахаром. Взбейте белок до пены и добавьте щепотку соли.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с желтком и сахаром. В другой миске перемешайте подсолнечное масло с молоком и влейте смесь в тесто. Далее аккуратно взбейте яичный белок. Дайте тесту настояться 15 минут в холодильнике.
  3. Вылейте столовую ложку теста на горячую сковородку и жарьте на среднем огне 1 минуту до образования золотисто-коричневого цвета. Переверните панкейк. Подавайте с шоколадным маслом и не забудьте украсить их свежими ягодами (клубникой, голубикой) и мятой.

Приятного аппетита!

К слову, эти панкейки и другие вкуснейшие блины вы сможете попробовать на кулинарном фестивале «Масленица с Nutella®», который пройдет на выходных 29 февраля и 1 марта сразу на четырех московских гастрономических площадках Москвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх