На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    А на сцене папуасы и... зелёный попугай 🤣Киркоров впервые ...

Юлию Барановскую заинтересовала картина за три миллиона долларов

Телеведущая посетила выставку ИРРИ.

Юлия Барановская и Алексей Ананьев Елизавета Карпушкина
Полина Аскери Елизавета Карпушкина

Юлия Барановская, которая любит постоянно пополнять свой интеллектуальный и культурный багаж, посещая различные выставки в музеях, не смогла пропустить открытие одного из самых ожидаемых культурных проектов осени — открытие в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) ретроспективной выставки, посвященной Георгию Нисскому.

Тем более что открыл ее меценат Алексей Ананьев, который основал ИРРИ и, как никто другой, способен красиво и интересно рассказать о любом экспонате музея.

Георгий Нисский, чьё имя гремело в 1950-1960 годах, сейчас обретает новую славу. Его пейзаж «Над снегами», написанный в 1964 году, был приобретен ИРРИ на аукционе Sotheby’s в 2014 году почти за $3 000 000, тем самым установив рекордный результат, став самой дорогой картиной реалистической живописи в 20-м веке. Среди гостей вернисажа были также замечены Андрей Бартенев, Дмитрий Миллер, Полина Аскери, Ирина Курбатова и другие. ИРРИ – один из самых авторитетных московских музеев в том, что касается научной работы: пожалуй, мало кому, кроме Третьяковки и Пушкинского, удаются такие кропотливые и проработанные выставки. 

Ирина Курбатова Елизавета Карпушкина
Дмитрий Миллер Елизавета Карпушкина

Георгия Нисского музей уже показывал в рамках временных выставок, но его ретроспектива – и такая подробная – показана впервые после смерти художника в 1987 году: на выставке представлены работы из 25 музеев и 5 частных коллекций. Железные дороги, автострады, покоренное самолетами небо и морской пейзаж, а также его фирменный приём – непривычно низкий горизонт, сообщающий композициям Нисского бескрайнее пространство, – так собирательно можно описать основные темы и персонажей художника, который сегодня становится одним из самых популярных советских мастеров.

Для посетителей выставка начнет работу 14 сентября. Гости вернисажа смогли сфотографироваться с ретро-автомобилем ГАЗ-21 «Волга» II – именно на этой модели Георгий Нисский ездил на этюды. Автомобиль будет установлен у входа в музей и 14 сентября.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх