На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

9 июля: какой сегодня праздник?

Что можно, а что запрещено делать в этот день.

123RF/legion-media.ru

Сегодня вторник, 9 июля. Какие праздники отмечаются в этот день?

В мире

  • День сахарного печенья. Инициаторами даты стали американцы. Есть мнение, что переселенцы из Германии первыми испекли в США известное и любимое лакомство.
  • День моды.
    В этот период во всем мире проходят сезонные распродажи, на которых можно приобрести трендовые вещи с хорошими скидками.  

В православии

  • Праздник Тихвинской иконы Божьей Матери. Это одна из икон, которая была написана современником Христа, евангелистом Лукой. Святой образ не единожды помогал русским людям, с ним связано множество чудес, в том числе спасение московских земель от шведского войска в начале 17 века.

Народные приметы

По народному календарю 9 июля — это день Давида Земляничника. К началу второго месяца лета в лесах созревают первые ягоды. Сохранилось поверье: если сегодня положить листья земляники в карман, то никто не откажет дать денег в долг.

А еще есть приметы: если в лесу много ягод — значит зима будет морозной и суровой; если стоит ясная и солнечная погода, такой она и останется всю следующую неделю.

Сегодня запрещено скандалить и выяснять отношения. Не приветствуется тяжелый труд на даче, в огороде или в офисе. Гораздо эффективней будет посвятить день общению с друзьями, родными и близкими.

Именинники сегодня — Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел и Тихон.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх