7дней.ru

105 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Зачем переваривать одну и туже пищу...уже изжога.Садовод и огородн...
  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...

Хлам, пыль и провода: интерьерные решения, которые прибавляют проблем в быту

Хлам, пыль и провода: интерьерные решения, которые прибавляют проблем в быту

Дизайнер и концептмейкер делится советами, от каких элементов интерьера лучше избавиться, чтобы наладить быт.

Хлам, пыль и провода: интерьерные решения, которые прибавляют проблем в быту
123RF/legion-media.ru

Интерьер должен не только радовать глаз, но и быть удобным и функциональным. Чего следует избегать, чтобы этого добиться, нашим читателям расскажет дизайнер свободного пространства, архитектор и концептмейкер Александр Осипов.

Захламленная кухня

Хлам, пыль и провода: интерьерные решения, которые прибавляют проблем в быту
123RF/legion-media.ru

Неорганизованная система хранения на кухне нарушает уют самой «семейной» части жилища, поэтому рекомендуется принять соответствующие меры и превратить кухню в хорошо организованное пространство. Поделите помещение на отдельные зоны и стратегически разделите места хранения на различные категории в зависимости от частоты использования. Внедряйте решения по экономии пространства с помощью модульных кухонных аксессуаров, чтобы оптимально использовать каждый квадратный сантиметр пространства. 

Недостаточное освещение

Распространенной проблемой во многих домах является отсутствие достаточного освещения, которое создает тусклое и мрачное пространство, где трудно выполнять некоторые повседневные задачи. Лучше всего использовать многоуровневую схему освещения, включающую верхний свет, лампы для чтения и торшеры. 

Открытые шнуры и провода

Беспорядочный поток проводов по квартире бросается в глаза, мешает ходить и собирает пыль. Все провода должны быть по возможности соединены и убраны из поля зрения. Используйте кабельные органайзеры, удлинители, кабельные рукава и зажимы для управления кабелями, чтобы избавиться от беспорядка. 

Громоздкая мебель

Хлам, пыль и провода: интерьерные решения, которые прибавляют проблем в быту
123RF/legion-media.ru

Громоздкие, большие предметы мебели не только визуально сужают пространство, но и нарушают свободу передвижения. Подумайте о встроенной мебели, которая не занимает драгоценную площадь дома. Выбирайте настенные полки, которые не занимают площадь пола. Отдавайте предпочтение шкафам с фасадами из матового или темного стекла – деревянные фасады придают громоздкий вид. Переставьте мебель так, чтобы в доме было достаточно свободного пространства. 

Темные тона

Избежать множества проблем в быту и найти в открыть в себе творческий ресурс для создания уюта помогает ощущение простора и свободы для маневра. Возможно, вы живете в большом городе, где пространство в дефиците. А может быть, ваш дом имеет большую площадь, но кажется тесным из-за декора или мебели. В любом случае – в итоге у вас не так много места, как хотелось бы. К сожалению, не существует волшебной палочки, взмахнув которой вы сможете сделать свой дом просторнее (если только вы не готовы пойти на серьезную перепланировку). Однако вы можете обмануть свой разум и заставить его воспринимать больше пространства, применяя некоторые основные принципы дизайна. Например, дизайнеры часто рекомендуют использовать зеркала, чтобы визуально увеличить небольшое пространство. Светлые цвета и воздушные шторы также помогут создать иллюзию дополнительной комнаты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх