На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Чисто украинская семья...Напрасно Наташа р...
  • Галина глушкова
    Парень обладает такой неприятной внешностью, просто шок. Бабье лицо, рыбьи глаза, и уровень интеллекта видимо на нуле...Напрасно Наташа р...
  • Надежда
    Ну, хватит уже словоблудить и зарабатывать на невежестве народа, да еще и в такое непростое время для страны!(😡Глоба посулила фе...

Готовим картофельное суфле

Тетушка Кототуча делится рецептом восхитительно нежного гарнира!

123RF/legion-media.ru

Картофельное суфле — это пышная и аппетитная запеканка из картофельного пюре с чесноком и пармезаном. 

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 яйца 
  • 3/4 стакана молока
  • 100 г тертого сыра пармезан 
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла (по желанию)
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу
Приготовление

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Затем переложите его в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, толченый чеснок, соль и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, после уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варите до тех пор, пока картофель не размягчится. Это займет около 15 минут. Пока картофель варится, возьмите яйца и отделите желтки от белков. В небольшой миске взбейте желтки, молоко и соль. С готового картофеля слейте воду. Разогрейте духовку до 180°С. Разомните картофель толкушкой, медленно влейте смесь молока и яиц. Добавьте сыр. Отдельно взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков и аккуратно добавьте их в картофельное пюре с помощью силиконовой лопатки. Переложите будущее суфле в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым. Подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх