На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 299 подписчиков

Картофельно-капустные котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить котлеты из капусты и картошки в домашних условиях: самый вкусный рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.

Картофельно-капустные котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Картофель 1кг
  • Капуста 250г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Манная крупа 3,5ст. л.
  • Подсолнечное масло 60мл
  • Соль по вкусу
  • Йогурт 3ст. л.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Петрушка 15г
  • Укроп 15г

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности, слить воду, помять, перетереть и остудить.

2. Капусту нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

предоставлено каналом СТС

4. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Отправить капусту к луку, добавить 100 мл воды и слегка протушить. Ближе к концу обжаривания посолить щепоткой и перемешать.

6. Всыпать к капусте с луком манку (1,5 ст. ложки), перемешать и немного обжарить.

7. Влить ещё 50 мл воды, перемешать и обжарить пока не выпарится влага. Капусту переложить в тарелку и остудить.

8. Соединить остывшие картофель и капусту с луком, перемешать до однородной массы.

9. Соус: Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками перебить в куттере.

10. Заранее варёное, остывшее и очищенное яйцо отправить в куттер с соусом и перебить до однородности.

11. Смочить руки водой, сформировать из картофельно-капустной массы котлеты и панировать в манке (2 ст. ложки).

12. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и обжарить на небольшом огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

13. Сервировка: переложить картофельно-капустные котлеты на порционные тарелки и подавать с зелёным соусом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх