На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича

Как запечь морскую рыбу терпуг целиком в духовке с картофелем, лимоном и зеленью: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Рецепт: состав
  • Рыба 1700г (Терпуг замороженный тушка, 2 шт. )
  • Картофель 1,3кг
  • Лимон 1шт.
  • Красный лук 1шт.
  • Чеснок 5зубчик
  • Петрушка 1пучок
  • Растительное масло 80мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Терпуг разморозить, убрать внутренности, вырезать жабры и соскоблить чешую.

Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать.

Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут.

Каждую рыбку внутри посолить и поперчить по вкусу.

Александр Белькович предоставлено каналом СТС

Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки (по 10 г) с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном.

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.

Противень с рыбой отправить в духовку к картофелю и запекать 25 минут при 200 градусах.

В куттер отправить 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки (15 г), влить 40 мл растительного масла и перебить.

За 5 – 7 минут до готовности, картофель вытащить из духовки, слегка раздавить каждую картофелину толкушкой и полить чесночным маслом с зеленью.

Сервировка: Переложить порцию рыбки и картофеля на тарелку, рядом выложить лук и лимон и украсить листиками свежей петрушки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх