На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича

Как запечь морскую рыбу терпуг целиком в духовке с картофелем, лимоном и зеленью: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Рецепт: состав
  • Рыба 1700г (Терпуг замороженный тушка, 2 шт.
    )
  • Картофель 1,3кг
  • Лимон 1шт.
  • Красный лук 1шт.
  • Чеснок 5зубчик
  • Петрушка 1пучок
  • Растительное масло 80мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Терпуг разморозить, убрать внутренности, вырезать жабры и соскоблить чешую.

Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать.

Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут.

Каждую рыбку внутри посолить и поперчить по вкусу.

Александр Белькович предоставлено каналом СТС

Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки (по 10 г) с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном.

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.

Противень с рыбой отправить в духовку к картофелю и запекать 25 минут при 200 градусах.

В куттер отправить 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки (15 г), влить 40 мл растительного масла и перебить.

За 5 – 7 минут до готовности, картофель вытащить из духовки, слегка раздавить каждую картофелину толкушкой и полить чесночным маслом с зеленью.

Сервировка: Переложить порцию рыбки и картофеля на тарелку, рядом выложить лук и лимон и украсить листиками свежей петрушки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх