Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной закуски в домашних условиях.

Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.
Рецепт: состав
- Фета 60г (или сиртаки)
- Кедровый орех 20г
- Помидоры 2шт.
- Баклажан 1шт. (среднего размера)
- Чеснок 1зубчик
- Итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло 3—4ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 °C.
2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.

3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.
6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.
7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.
8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии