На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной закуски в домашних условиях.

Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками предоставлено издательством «ХлебСоль»

Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.


Рецепт: состав
  • Фета 60г (или сиртаки)
  • Кедровый орех 20г
  • Помидоры 2шт.
  • Баклажан 1шт. (среднего размера)
  • Чеснок 1зубчик
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Оливковое масло 3—4ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 °C.

2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.

предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.

4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.

6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.

7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.

8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх