На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...
  • Лидия Санникова
    Сафонов с прошлого века живет в Израиле. Еще с первой женой. В России зарабатывает бабло.Савельева забрала...

Мария Кожевникова вышла в свет без мейкапа

Актриса посмотрела детский спектакль вместе с сыновьями.

Екатерина Гусева с дочерьми Предоставлено организаторами мероприятия
Мария Кожевникова с сыновьями Предоставлено организаторами мероприятия

На днях в  Малом театре прошла премьера  спектакля «Сказка о Царе Салтане». Любимый многими зрителями спектакль шел на Исторической сцене, но после начала реконструкции был убран в запас.

Сейчас, когда театр уже два года  работает в полную силу,  постановка возвращается в репертуар в прежней концепции, но с новым молодым составом исполнителей и в полностью обновленных декорациях и костюмах. Среди первых зрителей «Сказки» были известные мамы с детьми: Яна Чурикова, Екатерина Гусева, Мария Кожевникова, Анастасия Гребенкина и другие. 

Мария Кожевникова пришла посмотреть сказку вместе со старшими сыновьями. Интересно, что актриса была без мейкапа. «Я обожаю классические постановки, в этом смысле я очень большой консерватор. В детских спектаклях сейчас часто бывает, что спектакль так переделан, что не узнаешь автора, — рассказала Мария. — А это — классическое представление, сегодня подобное на вес золота. Интересные классические костюмы, вне времени, много музыки и танцев, потрясающая игра актеров. Моим детям 3 и 4 года, мы часто ходим в Малый театр, мне очень нравятся здесь спектакли для детей. Хотя у меня и мальчики, они очень подвижные, но я все равно считаю, что ходить в театр нужно обязательно. В наших ближайших планах покорение балета и оперы».

Яна Чурикова с дочерью Предоставлено организаторами мероприятия
Ирина Гринева с сыном Предоставлено организаторами мероприятия

По достоинству оценила спектакль и Екатерина Гусева, пришедшая в Малый театр с дочерьми.

По словам актрисы, девочки были поражены увиденным и даже в какой-то момент поверили, что происходящее на сцене — реально. «Мне очень нравится этот наив! Такое ощущение, что мы открыли детскую книжку и смотрим иллюстрации. В этом спектакле есть гениальная чистота и простота, как в слове Пушкина, — говорит Гусева. — В век 3D-технологий, трехмерных пространств и бесконечных возможностей сценического оформления, особенно удивительно и приятно видеть не экраны, а как опускается декорация, которую расписывал художник. Вначале дети читали текст вместе с актерами, а потом, в какой-то момент они просто замерли, несмотря на то, что знают сказку наизусть. Они поверили в то, что происходит. Такие спокойные, приятные глазу краски, как в старых книжках. Художник и художник по костюмам гениально сработали. Ну и, конечно, очень хочется отметить игру актеров. Это молодой коллектив, и все они выкладываются на полную катушку, горят этим!»   Яна Чурикова, пришедшая вместе с дочкой Тасей, рассказала, что ее дочь подобрала к сказке Пушкина очень правильную формулировку. «Пушкин — это наш ДНК, наш геном. Моя дочь Тася очень хорошо сформулировала отношение к этому тексту: «он затягивает», — поделилась Чурикова. — Несмотря на то, что он немного сложный, там есть архаичные обороты, он так здорово написан, за этой историей интересно следить».

Также сказку посмотрела старшая дочь Алексея Ягудина Лиза и Анастасия Гребенкина с сыном. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх