Анна Невская: «В свои 43 года я себе нравлюсь больше, чем в 30»

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, зачем каждый день натощак пьет сок сельдерея, что...

из личного архива Анны Невской

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, зачем каждый день натощак пьет сок сельдерея, что помогает от утренней отечности и почему предпочитает интервальное голодание.

— Анна, у вас потрясающая фигура! Часто вас спрашивают, как добиться таких результатов?

— Конечно. И я всегда с радостью отвечаю: нет никакого секрета — надо просто меньше есть. А что касается возраста, то в современном мире важен не он, а то, как ты за собой следишь.

Я много всего в своей жизни перепробовала и пришла к выводу, что важно не что и сколько съедено за день, а сколько в этой еде калорий.

— Но сложно все время себя контролировать…

— Нужно не контролировать себя, а слушать. Наш организм сам подсказывает, что ему нужно. Главное, не переедать. Порции должны быть небольшими. Нужно уметь поймать первое чувство сытости. Поздно лучше не ужинать. Бывает, после спектакля я и в десять вечера могу поесть. Но, как правило, выбираю что-то легкое, после чего мне не будет утром плохо. При этом я ем все. Могу и круассан с кофе съесть, а могу долгое время питаться одними салатами. Бывают дни, когда хочется есть больше, а когда меньше. В этом есть какой-то баланс. Сейчас, например, мне совершенно не хочется есть мясо, поэтому питаюсь в основном растительной пищей. А вообще, лучше научиться воспринимать еду как топливо, а не как наслаждение или вознаграждение.

— Но еда — это же радость! Поел — и жизнь прекрасна…

— Да, но часто мы едим не потому, что голодны, а просто хочется чего-то вкусненького. В этом случае можно просто попробовать, необязательно набивать желудок. И без силы воли тут не обойтись. А еще я попробовала интервальное голодание 8/16, когда на протяжении восьми часов есть можно, а потом организм отдыхает. И мне очень понравилось! Правда, не могу похвастаться, что выдерживаю все 16 часов. Но я заметила, что если не есть 12 или 14 часов, то эффект все равно есть. Я всегда поздно завтракаю, обычно в 11, а то и в 12 дня. Можно сказать, что мой первый прием пищи превращается в ланч. Даже если я встаю в 7 утра, то все равно ем позже. После пробуждения, как правило, пью теплый травяной чай с медом. Если накануне перебрала с калориями, то чай пью без меда. Не понимаю, почему все говорят, что надо обязательно завтракать? Одно время я тоже следовала этим правилам. Но сейчас считаю, что это совершенно не обязательно, если у вас нет серьезных физических нагрузок в первой половине дня.

«Нужно не контролировать себя, а слушать. Наш организм сам подсказывает, что ему нужно» из личного архива Анны Невской

— Вы по-прежнему занимаетесь спортом пять раз в неделю?

— Стараюсь. Но на гастролях это не удается. Да и не стоит себя напрягать, потому что поездки и так стресс для организма. А когда я дома, могу заниматься хоть каждый день. Это может быть или йога, или бокс, или функциональный тренинг, или просто прогулка. Меня это все очень бодрит, получаю заряд энергии на весь день. Но могу сказать, что если занимаешься спортом, то надо обязательно есть. На голодный желудок физические упражнения просто противопоказаны.

— Как ухаживаете за лицом?

— Раз в месяц у косметолога делаю уходовые процедуры, массаж лица. Недавно попробовала буккальный массаж лица. Болезненно, но работает, уходит вся отечность. Становишься прямо на 15 лет моложе. Мне очень нравится аппаратная косметология. Все работает, надо просто делать регулярно. И такие процедуры кардинально тебя не меняют, остаешься со своим лицом. Меня это радует.

— Вы против серьезных процедур?

— Я избегаю процедур, которые меняют внешность. Актриса должна быть живой. Я не могу быть просто красивой. Знаю, что косметологи не любят работать с актрисами, потому что они вроде и хотят выглядеть моложе, но ничего серьезного делать не собираются.

— Но все равно же не хочется стареть, видеть, как появляются морщины...

— Это неизбежно. Надо просто это принять. Но можно поддерживать хорошую форму, ухаживать за собой дома. Еще заметила, что когда ешь здоровую пищу, не пьешь алкоголь, больше гуляешь на воздухе, то лицо выглядит как после визита к косметологу. Я тут вычитала, что полезно натощак пить свежевыжатый сок сельдерея. Говорят, он — просто панацея. Я не особо в это верю. Но решила попробовать, все же сельдерей очень ­полезен.

— Эффект увидели?

— Мне кажется, что я стала лучше выглядеть и чувствовать себя. Кожа на лице выглядит здоровой, отдохнувшей. Выпьешь бокал вина и наутро сразу понимаешь: выпила бокал вина. А выпила сок сельдерея — выглядишь свежо. (Смеется.)

«Лучше научиться воспринимать еду как топливо, а не как наслаждение или вознаграждение» из личного архива Анны Невской

— Как вы боретесь с отеками?

— Стараюсь не есть соленое перед сном, ну и не пить алкоголь. Ну а если отекла, то что я только не делаю! Хорошо помогает утренняя прогулка или пробежка: тут же ускоряется метаболизм и лимфа начинает циркулировать. Йога тоже может спасти. Еще чай и вода. Ну если есть маски или патчи, тоже можно применить.

— Анна, вам нравится ваш возраст?

— Для меня — это лучшее время, что у меня было. Так хорошо я себя не чувствовала никогда. В 43 года я себе нравлюсь больше, чем в 30 или даже в 20 лет. Но если взять меня сейчас и вернуть в тридцатилетний возраст, то было бы идеально. Но так не бывает.

— А какой бы вы дали совет по уходу за собой себе 20-летней и 30-летней?

— Не есть булки на ночь. (Смеется.) Сложно давать себе советы. Я всегда знала, что надо меньше есть и больше двигаться. Но почему-то не следовала этому правилу, не было какой-то системы. Главный совет: полюбить себя, не бороться со своей природой.

«Когда я дома, могу заниматься хоть каждый день. Это может быть или йога, или бокс, или функциональный тренинг, или просто прогулка» из личного архива Анны Невской

Яблочно-финиковые пирожные от Анны Невской

Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и сердцевины, а финики (300 г) от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона (1 шт.) мелкой теркой снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с 1/3 частью цедры, медом (3 ст. л.), корицей (по вкусу). Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут. Добавить в теплый сироп: яблоки, оливковое масло (2 ст. л.), овсянку (1 ст. л.), муку (1/2 ст. л.). Выложить в форму, слоем 3—5 см, обсыпать сверху половиной оставшейся цедры и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 25 минут. Затем разрезать на порционные куски и украсить орехами (по вкусу) и цедрой.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

«Только для избранных»: Лопес и Родригес добились для себя незаконной привилегии

Фанаты осудили поведение пары.

На фото: Jennifer Lopez recibe un trato VIP en el gimnasio Jennifer Lopez recibe un trato VIP en el gimnasio Es due?a de uno de los cuerpos m?s envidiables, pero est? claro que no todo es gen?tica y que JLo se esfuerza mucho para mantener su figura. Pero el detalle m?s importante no es que JLo fue otra vez al gimnasio, sino que su gimnasio en Miami abri? especialmente para que fueran ella y Alex. #Coronavirus #Covid_19 #JLO #Jenniferlopez #Entretenimiento #Farandula

50-летняя Дженнифер Лопес и ее жених Алекс Родригес неприятно поразили поклонников певицы.

Дело в том, что в Сети появились фото Лопес и Родригес, грубо нарушающих правила поведения, веденные для всех жителей Майами на время эпидемии коронавируса. 

 Папарацци удалось заснять Джей Ло и ее любимого, когда ради них открыли спортзал, закрытый, как и все другие, на время карантина. Ради певицы и ее жениха был вызван сотрудник спорткомплекса, который обеспечил супругам безопасный вход в здание. Мужчина, лицо которого было скрыто маской, открыл для них двери в зал, взявшись за ручку через салфетку. А потом обработал дезинфекцией дверцы их машины. При этом супруги проигнорировал объявление, висящее на двери зала: «Зал закрыт. Оставайтесь дома и этим спасайте жизни!» Фанаты не понимают, как их обожаемая ими Дженнифер могла так пренебрежительно отнестись к правилам, помогающим избежать дальнейшего распространения инфекции. 

 Насколько известно, на посещении спортзала настоял Алекс, который, якобы, заявил: он не желает терять форму из-за этого вируса. А Дженнифер, тоже большая любительница поработать на тренажерах, к нему присоединилась. Ей особенно важно сохранить форму, ведь в этом году она собирается пойти с Алексом к алтарю. И хочет выглядеть при этом «на все 100». 

Статьи по теме:

 

Бузова приняла участие в жестком челендже — видео

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх