На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

Иен Уоллес

Количество порций: 4Подготовка: 10 минут плюс охлаждение Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г 
  • Холодная вода — 250 мл
  • Кипяток — 6 ст.л.
  • Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Сливки или крем-фреш — для подачи

Приготовление:

Иен Уоллес

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.

(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх