Количество порций: 4Подготовка: 10 минут плюс охлаждение Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Холодная вода — 250 мл
- Кипяток — 6 ст.л.
- Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
- Бадьян — 3 звездочки
- Сливки или крем-фреш — для подачи
Приготовление:

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.
(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.6. Подавайте со сливками или крем-фреш.Приятного аппетита!
ООО «КукБукс»
Статьи по теме:
Свежие комментарии