На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Мракобесие какое-то...  XXl век на дворе, а некоторые люди завязли в предрассудках и ничем не оправданных страхах. Не...Почему нельзя вын...
  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...

Секрет идеального риса: названа самая важная минута во время готовки

Правило варки, которое превратит гарнир в рассыпчатое чудо.

Вареный рис 123RF/legion-media.ru

Существует распространенное заблуждение, что соль при варке риса только вредит. Однако специалисты в области кулинарии с этим не согласны и утверждают, что отсутствие соли ухудшает вкус готового блюда.

Раньше рис было не нужно солить, так как его подавали с уже солеными добавками — соусами или рыбой.

Но сегодня, когда рис готовят как самостоятельный гарнир в пресной воде, соль становится необходима для раскрытия его вкуса.

Главная ошибка многих — это неправильный момент добавления соли. Если посолить рис в середине или в конце варки, он останется пресным. Это происходит потому, что крупа медленно впитывает жидкость и увеличивается в объеме. Позднее добавление соли не дает ей равномерно распределиться.

Вывод: солить нужно сразу, как только рис оказался в воде.

Если же вы все-таки забыли посолить рис, ситуацию можно исправить. Например, подать его с соевым соусом, обжаренными овощами или зеленью. Эти добавки компенсируют нехватку соли и сделают блюдо вкуснее.

Кстати, аналогичное правило действует и для макарон: их тоже следует солить в начале варки, используя 7 граммов соли на литр воды, чтобы они сохранили форму и не склеились.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх