На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Винегрет с килькой: рецепт популярного русского блюда

предоставлено издательством «Эксмо»

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет».

Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь.

Винегрет с килькой

Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.

Ингредиенты:

  • Овощной винегрет — 500 г
  • Килька пряного посола — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 50 мл
предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.
  2. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.
  3. Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.
  4. Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.
  5. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх