На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

Винегрет с килькой: рецепт популярного русского блюда

предоставлено издательством «Эксмо»

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет».

Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность.

Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь.

Винегрет с килькой

Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.

Ингредиенты:

  • Овощной винегрет — 500 г
  • Килька пряного посола — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 50 мл
предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.
  2. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.
  3. Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.
  4. Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.
  5. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх