
Автор кулинарного блога рассказала о своей находке.

Многие вспоминают неповторимый вкус какао из детства — теплое, ароматное и с нежной пенкой. Часто попытки повторить этот шедевр из СССР оказываются провальными. Автор Дзен-канала «Это просто» Евгения Полевская рассказала о том, как приготовить идеальный напиток из детства.
Приготовление начинается с того, что в небольшой кастрюле смешивают 6 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Чтобы добиться насыщенного вкуса и пользы, рекомендуется использовать натуральный какао-порошок. Если же желается более мягкий вкус, можно выбрать алкализованный.
Добавив 100-150 мл молока комнатной температуры, смесь тщательно перемешивают до состояния однородной пасты. Постепенно вливая оставшееся молоко (до объема 1 л), продолжают мешать.
Для достижения богатого вкуса идеальным вариантом станет цельное молоко, так как оно придаст напитку сливочность и густоту. Смесь необходимо нагреть на среднем огне до первых пузырьков, после чего снимают с плиты и разливают по чашкам. Важно попробовать напиток в процессе приготовления, чтобы настроить сладость и интенсивность какао. Дозировка может варьироваться от 4 до 8 ст.л. на 1 л молока в зависимости от предпочтений.
Чашка такого ароматного напитка станет своеобразной машиной времени, возвращая в моменты радости и уюта.
Ранее мы писали о том, как правильно сварить пшенную кашу, чтобы блюдо стало деликатесом.
Статьи по теме:
Свежие комментарии