На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Рецепт запеченных морковных палочек

Лев Борисович расскажет, как приготовить хрустящую «морковку фри».

123RF/legion-media.ru

Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 30 г тертого пармезана
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте очищенную морковь на палочки длиной 7–10 см. Промокните кусочки бумажным полотенцем и отложите в сторону. Мелко измельчите чеснок и смешайте его с солью и специями. Добавьте морковные палочки, тертый сыр, залейте маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите морковь на противень, оставляя место между каждой палочкой. Выпекайте 25 минут, переверните и продолжайте готовить еще 15–20 минут, до золотистой хрустящей корочки. Готово!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх